Ꙭ Читать Меркель и Макрона осуждают фейковые выборы на оккупированном Донбассе, - Порошенко | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Меркель и Макрона осуждают фейковые выборы на оккупированном Донбассе, – Порошенко

Меркель и Макрона осуждают фейковые выборы на оккупированном Донбассе, – Порошенко

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

 

"У нас состоялась трехсторонняя встреча с президентом Франции Эммануэлем Макрона и канцлером Германии Ангелой Меркель. Была отмечена твердая позиция по осуждению выборов (на оккупированной части Донбасса, – ред.) И поддержки суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства. Четко было отмечено о том , что это грубое нарушение Российской Федерацией взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей", – рассказал Порошенко.

 

По словам президента, также было положительно отмечено ответственное отношение Украины к выполнению договоренностей, включая продлением на один год закона об особом режиме местного самоуправления и шаги по финализации договоренностей о зонах разведения.

 

Порошенко утверждает, что обсуждался вопрос продвижения предложений Украины о введении миротворцев на оккупированной территории Донбасса и поддержки позиции Украины партнерами по нормандской формата – Германии и Франции.

 

"По моему глубокому убеждению только миротворцы способны обеспечить компонент безопасности Минских соглашений, прекратить обстрелы и обеспечить, и заставить, если хотите, Россию выполнять взятые на себя обязательства. Потому бесполезно договариваться со страной, которая не выполняет даже зафиксированы на бумаге обязательства , под которыми стоит подпись президента или уполномоченного Россией представителя, посла. Это точно не приемлемо", – сказал Петр Порошенко.

 

Президент отметил, что обсуждался и вопрос освобождения политических пленных, незаконно содержатся в тюрьмах Российской Федерации, в тюрьмах в оккупированном Крыму, и срочное возвращение к обмену, в частности, военных, незаконно содержатся на оккупированной территории в Донбассе.

 

По словам Порошенко по вопросам, которые обсуждались во время встречи, лидеры Франции и Германии сделают соответствующее заявление, которое обнародуют в ближайшее время.

Напомним, украинская часть Трехсторонней контактной группы требует немедленно созвать внеочередное заседание в связи с "организацией Российской Федерацией так называемых "внеочередных выборов" на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины".

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*