Ꙭ Читать Макдональдс, опоздание на футбол, черный пояс и каравай: чем запомнится поездка Зеленского по трем регионам | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Макдональдс, опоздание на футбол, черный пояс и каравай: чем запомнится поездка Зеленского по трем регионам

Макдональдс, опоздание на футбол, черный пояс и каравай: чем запомнится поездка Зеленского по трем регионам

Президент Украины Владимир Зеленский провел насыщенную неделю. Сразу после Дня Независимости (минувший понедельник тоже был богат яркими событиями) он отправился в рабочую поездку, которая охватила сразу три области: Днепропетровскую, Кировоградскую и Черкасскую. Глава государства говорил о “большой стройке”, представлял губернаторов и вообще сделал много полезного. Но было много ярких эпизодов, которые стали предметом обсуждения и официальной программы не касались “КП в Украине” насчитала как минимум девять таких моментов.

Обед в “Макдональдсе”

Продолжая традицию посещать в своих путешествиях различные общепиты и магазины, президент перед отбытием из Днепра в Кривой Рог отобедал в одном из местных “Макдональдсов”. Кажется, Офис президента сделал выводы из резонансного кофепития в Хмельницком: карантинные ограничения нарушены не были. Из-за этого, правда, под маской на фотографии не видно довольного лица днепропетровского губернатора Александра Бондаренко: незадолго до приезда Зеленского по городу ходили слухи, что его могут отправить в отставку, а вместо этого – похвалили и повели в “Макдональдс”.

Днепр – четыре уголовных дела

Не считая “Макдональдса”, в Днепре у президента было два “публичных” пункта программы и два, где пресса его не сопровождала (только президентский пул). Зеленский побывал на ремонте трассы Днепр-Кривой Рог, где ответил на вопросы журналистов, и представил программу развития региона в яхт-клубе (руководство которого, вероятно, взирало на многочисленную прессу, вздыхало и подсчитывало упущенную прибыль: в обычный день с профессиональной техникой сюда пускают только по 500 гривен). А еще Зеленский побывал на “Южмаше” и посетил отремонтированную гимназию, где еще в 11 вечера накануне в классы срочно заносили технику и отделывали плиткой ступеньки парадного входа – раньше не успели.

У гимназии случилась толкотня активистов с полицией. Активисты (прекрасно зная, что их не пропустят – таков порядок) пытались прорваться поближе к президенту и пообщаться о чем-то своем. Полиция и охрана стали на их пути. Результатом стали шумиха в соцсетях и  четыре уголовных дела. Одно против участника акции, который ударил полицейского, и три – по заявлениям активистов, которые обвинили полицию в превышении полномочий

Почетный удар по мячу на первом матче “Кривбасса”

Владимир Зеленский не мог пропустить первый матч вернувшегося из небытия “Кривбасса”, возрождение которого президент инициировал лично. Планировалось, что глава государства скажет речь и нанесет первый удар по мячу. Зеленский приехал на 50 минут позже, удар по мячу сделал, речь говорить не стал. До приезда кортежа на стадион не пускали зрителей. Как в воду глядели: впоследствии фанаты вывесили на трибуне обидный для президента плакат.

История с опозданием Зеленского имела продолжение. На следующий день, когда уже вся страна знала, почему задержался глава государства (и что причина более чем уважительная – об этом ниже), защищать его грудью на амбразуру бросился президент “Кривбасса”.  Как говорится, жена цезаря должна быть вне подозрений, а сам цезарь – тем более. Константин Караманиц на своей странице в Фейсбук объяснил, что президент ни при чем. А начало матча сместили из-за того, что клуб к началу сезона не успел закончить реконструкцию стадиона – вот ровнехонько 40 минут не хватило! И выразил готовность заплатить штраф “за этот досадный факт”. Потрясающий сюжет.

Зеленский направляется к мячу – “Кривбасс” в игре! Фото: president.gov.ua

Звонок Майка Помпео и встреча с его заместителем

Опоздание президента на матч впоследствии объяснил Офис президента: в график Зеленского пришлось внести изменения ввиду непредвиденного и срочного телефонного звонка от госсекретаря СШа Майка Помпео, который застал украинского лидера в аэропорту Кривого Рога.

Примечательно, что сразу после этого разговора Трамп призвал Байдена совместно пройти тест на наркотики – как когда-то Зеленский предложил Порошенко. Неужели Помпео среди прочего уточнял у президента подробности этого пиар-хода?

Мало  того, на следующий день украинского президента настиг в родном городе заместитель Помпео. В Кривой Рог специально для встречи с Зеленским прибыл Стивен Биген, и стороны провели переговоры.

Встреча у родительского подъезда

Кажется, все жильцы подъезда в криворожском доме по прозвищу “Муравейник”, где вырос Зеленский, высыпали во двор, чтобы восторженно встретить президента, заскочившего навестить родителей. Среди них затесался корреспондент Pavlovsky News, спросивший Зеленского о даче в Конче-Заспе. Глава государства не стал уходить от ответа, но явно был раздражен и отчитал журналиста за то, что именно этот вопрос тот решил задать ему буквально на пороге родительского дома. Кроме того, президент погрозил пальцем дворовой детворе – заметил, что все они ходят без масок. Да и многие взрослые – тоже.

Цветы к мемориалу Кузьмы Скрябина

По дороге из Кривого Рога в Кропивницкий кортеж Зеленского остановился у мемориала, который установлен на месте гибели Андрея Кузьменко. Президент, недавно присовивший артисту посмертно звание Героя Украины, возложил цветы к монументу.

Именной черный пояс

В Кропивницком президент посетил юных каратистов. Воспитанники школы подарили ему диплом почетного первого дана мастерской степени и именной черный пояс с вышитой фамилией “Зеленский”‎ на японском языке и названием вида спорта – традиционное карате. Теперь к потенциальной встрече с дзюдоистом-Путиным украинский президент подходит во всеоружии. Хотя и раньше говорил, что не боится прямого диалога.

Каратисты в Кропивницком присвоили Зеленскому первый дан. Фото: president.gov.ua

Хлеб-соль на Черкащине

В третьей по счету области, куда направился президент, его встретили ортодоксальным караваем – формат, который несколько диссонирует с современным имиджем Зеленского.  Ну что поделаешь – нет в черкасской глубинке Макдональдсов. Однако президент людей выслушал, поблагодарил, а что было написано на его лице – под маской разглядеть было невозможно. Кстати, на видео, которое опубликовала пресс-секретарь президента Юлия Мендель, попал только момент встречи. Взял ли президент каравай в руки, неизвестно.

Обыски у мэра Черкасс

Анатолий Бондаренко, который у главы государства проходит по разряду “бандит”, считает, что в день визита Зеленского в город получил многозначительный “привет” от оппонента. В городской совет нагрянула представительная делегация из киевской налоговой – 55 человек.

Кстати, мэр Днепра Борис Филатов (у которого отношения с Зеленским тоже интересные) жаловался в Фейсбук, что его “впервые в политической истории Украины” и вопреки протоколу не позвали встречать президента в аэропорт. А когда утром 26 августа позвали (точнее, потребовали приехать), то до прилета Зеленского оставалось полчаса, и мэр счел это излевательством.

Как ранее сообщала КП в Украине, во время предыдущей рабочей поездки в Херсонскую область Зеленский поработал почтальоном, а в Николаеве сорвал аплодисменты, показав, как умеет забивать мяч в кольцо. До этого на Хортице президент не побоялся подставить руку под удар казацкой сабли, а в Донецкой области купил конфеты. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Херсонские СМИ обиделись, что им не дали освещать визит Зеленского. Что из этого вышло

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*