Ꙭ Читать Лукашенко впервые после выборов покинул Беларусь - прилетел на секретную встречу с Путиным | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Лукашенко впервые после выборов покинул Беларусь – прилетел на секретную встречу с Путиным

Лукашенко впервые после выборов покинул Беларусь – прилетел на секретную встречу с Путиным

Александр Лукашенко прилетел в Сочи для встречи с Владимиром Путиным. Борт президента Беларуси приземлился в аэропорту Адлера.

Пресс-служба президента Беларуси отметила, что переговоры пройдут в формате “один на один”. Журналисты кремлевского пула добавили, что встреча пройдет в летней резиденции российского президента Бочаров ручей не только без участия прессы, но и без сопровождения делегаций. Согласно сообщению Кремля, президенты обсудят дальнейшее развитие российско-белорусских отношений, реализацию крупных совместных проектов, перспективы Союзного государства. По неофициальной версии российских СМИ, Александр Лукашенко прилетел “за силовой поддержкой и деньгами”.

Ближайшая конкурентка Лукашенко на выборах президента Светлана Тихановская выразила сожаление из-за того, что президент России решил вести диалог “с узурпатором, а не с белорусским народом”.

– Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи – это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что беларусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах, – говорится в Телеграм-канале пресс-службы Тихановской Пул Первой.

Это первый зарубежный визит Лукашенко после выборов президента. До этого в Минск приезжал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Самолет Лукашенко летел в обход Украины. Фото: twitter.com/Kremlinpool_RIA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Поговори с ним по-отечески”: Лукашенко рассказал, как они с Путиным обсуждали Зеленского

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*