Ꙭ Читать Кулеба раскрыл закулисье поездки в Британию: Зеленский посидел в кресле Черчилля и попросился в НАТО | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Кулеба раскрыл закулисье поездки в Британию: Зеленский посидел в кресле Черчилля и попросился в НАТО

Кулеба раскрыл закулисье поездки в Британию: Зеленский посидел в кресле Черчилля и попросился в НАТО

Дмитрий Кулеба рассказал о закулисье поездки в Великобританию. Глава МИД Украины поделился впечатлениями в своем Фейсбук. Министр рассказал, что день в Лондоне президент Владимир Зеленский начал с посещения музея-бункера “Военные комнаты” Черчилля.

– День мы начали в военной комнате Черчилля, в офисе, из которого он руководил войной, в которой победил того, кого казалось нельзя победить. Президенту предложили посидеть в кресле Черчилля и осмотреть комнаты. Знаете, мы там набрались позитивного духа для победы. У меня было одно искушение: на столе до сих пор лежит сигара – не та, которую оставил сам Черчилль, но очень хороший символ. Хотелось выкурить победную сигару за победу в войне с Россией, – сообщил Кулеба.

Британского премьера Бориса Джонсона он назвал очень харизматичным.

– Мне британцы всегда очень импонировали. У них есть чудесная идиома, если буквально: называйте лопату лопатой, что означает называйте вещи своими именами, – признался глава МИД.

По его словам, Зеленский “попросился” в НАТО.

– Отдельно говорили про НАТО. Президент наш был очень конкретный. Он сказал, что Украине нужен плану действий членства в НАТО. 

В целом Кулеба охарактеризовал разговор двух лидеров как “недипломатический” в хорошем смысле слова.

Владимир Зеленский днем в четверг прибыл в официальную резиденцию премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит. Зеленский и Джонсон подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии. Офис президента отмечает, что ранее между странами не было базового договора. Соглашение предусматривает проведение ежегодных заседаний.

По словам Кулебы, Зеленский и Джонсон нашли общий язык. Фото: Офис президента

Владимир и Елена Зеленские находятся с двухдневным визитом в Великобритании. 7 октября президент и первая встретились с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон. 

Комната Черчилля. Фото: london10.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На что пойдут полтора миллиарда долларов, которые Зеленский везет из Британии

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*