Ꙭ Читать Коронавирус вынудил. Херсонские чиновники объяснили ограничения для СМИ во время визита Зеленского | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Коронавирус вынудил. Херсонские чиновники объяснили ограничения для СМИ во время визита Зеленского

Коронавирус вынудил. Херсонские чиновники объяснили ограничения для СМИ во время визита Зеленского

Пресс-служба Херсонской ОГА объяснила, почему некоторые региональные издания не были аккредитованы для освещения рабочей поездки Владимира Зеленского в регион 26 июня.

– В связи с увеличением числа случаев заболевания COVID-19 и ежедневным антирекордам заражений количество присутствующих представителей СМИ на мероприятии было ограничено, – заявили в облгосадминистрации.

Пресс-служба поясняет, что в ОГА были вынуждены сфокусироваться на медиаканалах, которые “имеют большее распространение и охватывают большую аудиторию”.

– Был сделан акцент на зарегистрированных СМИ, потому что это событие (визит Зеленского – прим.авт.) высокого уровня, которое должно быть профессионально освещено с соблюдением стандартов журналистики и журналистской этики, – сказано в сообщении.

Поэтому представители СМИ, которые не имеют аккредитации, и, соответственно, редакционного задания, а также блогеры, не были приглашены на мероприятие. Зато в нем приняли участие основные национальные и региональные представители средств массовой информации. В качестве примера в ОГА перечисляют UA Херсон, ТРК “Твой плюс”, ТРК “Херсон плюс”, ТРК “ВТВ плюс” и газету “Новый день”.

– Также со всех объектов, на которых находился глава государства, осуществлялась прямая трансляция на странице Офиса президента. Ее также можно было посмотреть на странице областной государственной администрации, – подчеркивает пресс-служба Херсонской ОГА.

 

Как ранее сообщала “КП в Украине”, херсонские интернет-ресурсы, чьим представителям было отказано в аккредитации на мероприятия рабочей поездки Зеленского, бойкотировали новости о ней, публикуя вместо информации пустые страницы, обрывки фраз или веселые рисунки. Креативная акция протеста получила национальный резонанс: о ней написали многие крупные интернет издания.

Стоит отметить, фотографии президентской пресс-службы из херсонской поездки Зеленского свидетельствуют: социальная дистанция не соблюдалась во время визита совсем и от количества участников мероприятия не зависела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Херсонские журналисты, от которых “прячут” Зеленского, троллят президента и Херсонскую ОГА

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*