Ꙭ Читать К деоккупации Крыму воду на полуостров подавать нельзя - постпред президента Украины | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » К деоккупации Крыму воду на полуостров подавать нельзя – постпред президента Украины

К деоккупации Крыму воду на полуостров подавать нельзя – постпред президента Украины

Воду в Крым к его деоккупации подавать нельзя, поскольку это очень большой рычаг давления и влияния на государство-оккупанта, сообщил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич, пишет "Интерфакс-Украина".

"Позиция и представителя президента, и Представительства президента Украины в Автономной Республике Крым однозначна и не меняется и не изменится: воду в Крым к деоккупации Крымского полуострова подавать нельзя. Это очень значительный рычаг давления и влияния на государство-оккупанта", – сказал он в эфире телеканала "Украина 24" в среду.

Кориневич отметил, что Украина не должна решать вопросы водоснабжения в Крым за государство-оккупанта.

"Вопрос водоснабжения – это ли не единственный вопрос, который государство-оккупант не может решить самостоятельно. И государство Украина не должна решать этот вопрос за государство-оккупанта. Поэтому позиция однозначна: никакой воды в Крым к деоккупации полуострова", – подчеркнул он.

Постпред президента Украины также отметил, что "гуманитарная катастрофа на полуострове продолжается уже седьмой год, потому что седьмой год украинский полуостров Крым временно оккупирован Российской Федерацией".

"Поэтому позиция такова: когда государство-оккупант уйдет из нашего украинского Крымского полуострова, безусловно, все вопросы, в том числе водоснабжения, будет восстановлено" , – пояснил Кориневич.

Он также добавил, что важно сохранять имеющуюся позицию Украины относительно невозможности подачи воды на территорию Крымского полуострова к его деоккупации, "несмотря на любые манипуляции, инсинуации со стороны государства-оккупанта".

Ранее глава украинской делегации в ТКГ в Минске Леонид Кравчук заявил, что Украина может возобновить водоснабжение в оккупированный Крым, если там произойдет гуманитарная катастрофа.

"Там живут украинцы, и если вдруг случится гуманитарная катастрофа, связанная с водой, то людям можем дать воду, но промышленным предприятиям, военным базам – мы никогда в жизни на это не пойдем" , – сказал он в интервью " Украинская радио ».

Напомним, что шесть стран присоединились к продленных санкций ЕС против России за оккупацию Крыма

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*