Ꙭ Читать Ирина Верещук в образе Мери Поппинс : На что сделали ставку авторы ролика | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Ирина Верещук в образе Мери Поппинс : На что сделали ставку авторы ролика

Ирина Верещук в образе Мери Поппинс : На что сделали ставку авторы ролика

Будущий предвыборный ролик кандидата от пропрезидентской партии “Слуга народа” в мэры Киева Ирины Верещук уже второй день едва ли не тема №1 в социальных сетях. От Зе-команды, конечно, ожидали креатива, но… Один из основных спикеров “Слуг народа”, серьезная и интеллигентная Ирина Верещук в желтом плаще и “парящая” в небе с зеленым зонтиком в образе Мерри Поппинс – разрыв шаблонов.

– Мы хотим достучаться до молодых сердец, – так объяснила предвыборный креатив сама Ирина Верещук.

“КП в Украине” заинтересовала, можно ли с помощью шуточных, креативных роликов зажечь огонь электоральной симпатии?

Ирина Верещук решила баллотироваться в мэры столицы весьма оригинальным способом. Фото: ФБ

Происки конкурентов или политтехнологический трюк

Нестандартный ролик Верещук-Мери Поппинс продолжает сниматься. Затем будет монтаж и ближе к официальному выдвижению кандидата в мэры (15 сентября) ролик появится на наших “голубых” экранах. Как удалось выяснить “КП в Украине”, его основный посыл – Киеву стоит приготовится к ветру перемен.

– Я не читал сценарий, но насколько осведомлен, то ролик Верещук не будет шуточным. Он несет конкретный, серьезный посыл – в Киеве ожидается ветер перемен, который принесет молодых перспективных управленцев для столицы, сдует с города коррупцию и весь мусор, – рассказал народный депутат Александр Качура.

Он отметил, что внутри фракции “Слуга народа” креативный ролик активно не обсуждался.

– Цель ролика – обратить внимание на кандидата. И как понимаю, ролик еще не вышел, но цель – достигнута, – сказал Качура.

В экспертных кругах звучит мнение, что “слив” фрагментов будущего ролика Ирины Верещук появился в социальных сетях неспроста. Утечку информацию сознательно допустили сами “слуги”.

– Объективно, персональный рейтинг Верещук в Киеве очень низкий. Зе-команда делает все возможное и невозможное, чтобы обратить дополнительное внимание электората на своего кандидата, зацементировать в сознании избирателей ассоциацию “Верещук равно “Слуга народа”. Цель перетянуть партийный рейтинг, который достигает около 20%, на кандидата в мэры. И такие утечки фрагментов съемки предвыборного ролика лишний раз подогревают интерес к Верещук. Ее обсуждают уже несколько дней. Все будут ждать выхода этого ролика, чтобы увидеть, а что же в итоге вышло. Затем новая волна обсуждения, вновь Верещук в центре внимания, – поясняет политтехнолог Виталий Бала.

Другую версию появления фрагментов из съемок ролика Верещук озвучивает политтехнолог Тарас Загородний.

– Нет, это не слив. “Слуги” не хотели лишней огласки. Эти кадры “слили” в сеть оппоненты Зе-команды. Съемки проходили около 5 утра. Но по техническим причинам затянулись. Возле моста совершали утреннюю пробежку представители партии-оппонента. Сняли короткое видео. И потом залили в сеть, – говорит Загородний и добавляет, что такой поворот события сыграет не на руку Зе-кандидату. – Верещук за очень короткое время прошла путь от “пані мер” до”Мери Поппинс”. Ролик еще не смонтирован, но у многих с ним уже ассоциация исключительно как с мэмом. Так сердца, вернее реальные голоса избирателей не завоевать.

“Летающую” кандидатку страхуют не только сверху, но и поддерживают снизу. Фото: скриншот

Шутки уместны только против оппонентов

Без предвыборных роликов не обходится ни одна предвыборная кампания. И такие “фильмы” могут как повысить электоральный вес кандидата, так и испортить ему электоральное реноме.

– Шуточные, креативные ролики отлично выстреливают против оппонентов. А вот ролики в свою поддержку все-таки стоит снимать с хорошими, понятными и востребованными среди избирателей информационными посылами, – говорит Виталий Бала. На местных выборах украинцы могут не проголосовать по-приколу.

Для отдельных кандидатов предвыборные ролики могут сыграть решающую роль.

– Когда между кандидатами небольшой электоральный отрыв, то ролик может сыграть большую роль, вплоть даже переломить исход предвыборной гонки. Многие кандидаты идут ноздря в ноздрю. И именно хороший ролик, который “зайдет” избирателям, который захочется пересматривать, может зажечь кандидату зеленый свет во второй тур, – считает политолог Вадим Карасев.

При этом эксперт подчеркивает, что только на одном ролике предвыборку не построишь.

– Ролик может только усилить кандидата. Но если у него (нее) нет убедительной предвыборной программы, личностного стержня – никакой ролик не поможет, каким бы креативным и дорогим он не был, – говорит Карасев и в качестве примера приводит креативные ролики Дарта Вейдера.

Стоимость ролика – еще один аспект, на который подсознательно реагируют украинские избиратели. Чем дороже ролик, тем настороженнее относятся к кандидату украинцы, живущие на “минималку”.

– Спецэффекты, большая массовка, сложный монтаж ролика – это деньги, большие деньги. Иногда стоимость изготовления предвыборного ролика достигает 20-50 тысяч долларов, если не больше. Видя такой ролик, у избирателя автоматически возникает вопрос: откуда у честного “нового лица” такие деньги? А не в мой ли карман залезет кандидат-победитель, чтобы компенсировать расходы на свою предвыборную кампанию, изготовление и размещение на ТВ дорогих роликов? – рассуждает политолог Игорь Фещук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого “слуги” ведут в мэры больших городов: кавээнщики, ректоры, бывшие соратники Порошенко, Тимошенко и Садового

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*