Ꙭ Читать Глава КСУ посоветовал СМИ искать в Донецке его тещу-владелицу дома под Киевом | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Глава КСУ посоветовал СМИ искать в Донецке его тещу-владелицу дома под Киевом

Глава КСУ посоветовал СМИ искать в Донецке его тещу-владелицу дома под Киевом

Александр Тупицкий дал второй брифинг за последние пять дней. 3 ноября заявления главы Конституционного суда транслировал телеканал “Прямий”. Председатель КСУ среди прочего в очередной раз высказался о своей недвижимости, на которую после решения суда по антикоррупционной реформе обратили внимание журналисты.

И снова об участке в Крыму

– Есть сфабрикованное (открыто ГБР, – Авт.) дело о государственной измене. В чем она заключается, в том, что еще в советское время я получил земельный участок в Крыму и приватизировал его и 10 лет строил дом. После ввода в эксплуатацию я внес его в декларацию… Понимая абсурдность этого вопроса, на правоохранителей начинают давить… Затем вручить подозрение и через суд отстранить меня от должности. Таков был план. Руководитель ГБР отказывается это сделать. Его вчера уволили (очевидно, речь об Александре Бабикове, – Авт.), – сказал Тупицкий.

Глава КСУ пояснил также, что не задекларировал дом, потому что имел спор с соседом о разграничении двух смежных участков. Тупицкий заявил, что очень просто “не признавать” сделки в оккупированном Крыму, вместо того, чтобы защищать право собственности украинцев.

А теперь о доме под Киевом

Александр Тупицкий отметил, что дом в Василькове Киевской области принадлежит не ему, а теще, которая сейчас находится в Донецке.

– Дом купила теща. Она продала квартиру в Донецке и купила дом в Василькове, – сказал он.

После покупки дома тещей Тупицкий купил рядом семь “соток” земли для обустройства сада и спортзала.

– Так я хочу спросить “Автомайдан”: к кому они едут и кого они хотят вывезти в Ростов? Возможно, они поедут не ко мне, а к теще, которая сейчас пока что вынужденно находится на территории Донецка? И с ней там поговорят – кто, как покупал. Так как “Схемы” полетели в Крым, “Автомайдан” пусть поедет в Донецк. Завтра они соберут все имущество родственников и навесят, что все это мое имущество. Послезавтра меня обвинят в сепаратизме. Все это – травля.

Тупицкий ждет от СМИ “российский паспорт”

Председатель Конституционного суда не исключил, что скоро у него найдут поддельный российский паспорт.

– Сегодня не хватает только моего российского паспорта, которого у меня нет, но мне хотят подбросить. Он будет, конечно, сфальсифицирован, этот российский паспорт, но его покажут по телевидению, его правоохранители запишут. А как можно доказать, что он поддельный? А как доказать, что он не тобой поддельный? А нужен мне поддельный паспорт Российской Федерации? При фабрикации дела это нужно, деваться некуда, но для чего это делать?

СПРАВКА

Недвижимость Тупицкого

Согласно информации программы “Схемы”, семья главы Конституционного суда Александра Тупицкого владеет участком в аннексированном Крыму, а также несколькими объектами элитного имущества в Киеве и области. В 2018 году на его тещу оформили дом с бассейном в Василькове. 

Четырехкомнатная квартира площадью 216,5 квадратных метров в ЖК Новопечерские липки появилась у семьи в 2013 году, когда Тупицкого перевели в Киев и назначили судьей Конституционного суда. По данным выписки из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество апартаменты записали на мать судьи Галину Тупицкую.

На брифинге 30 октября Александр Тупицкий подтвердил наличие незадекларированного земельного участка в поселке Кореиз в Крыму. По его словам, полученный участок приватизировали еще до аннексии Крыма.

– Почему я не внес его в реестр? Я до сих пор не знаю, как это сделать. Я не признаю Крым российским, но обстоятельства не от меня зависят.

Тупицкий сказал также, что с 2018 года невъездной в Крым, поскольку выступал судьей-докладчиком по делу о территориальной целостности Украины. Против него в РФ возбуждено уголовное дело, а на его имущество наложены экономические санкции.

– Единственная моя вина, что я не обратился в органы НАПК для разъяснения. Но как юрист, я считаю, что вряд ли они могут правильно это объяснить из-за таких обстоятельств.

ГБР открыло уголовное производство в отношении главы КСУ Тупицкого из-за участка в Крыму по факту возможной государственной измены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представитель Зеленского заявил, что на решения Конституционного суда влияет Россия

Зеленский считает, что глава КСУ должен подать в отставку, если у него есть достоинство

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*