Ꙭ Читать Геращенко: "Свои Москву не интересуют. Наших они не отдают" | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Геращенко: “Свои Москву не интересуют. Наших они не отдают”

Геращенко: “Свои Москву не интересуют. Наших они не отдают”

По словам политика, Россия блокирует процесс освобождения украинских политзаключенных и заложников на временно оккупированных территориях.

"Пресс-секретарь (президента РФ Владимира Путина) публично подтвердил, что освобождение заложников и политзаключенных (речь идет о украинском в российских тюрьмах или на оккупированных территориях) фактически заблокирована и заморожено Кремлем. Свои Москву не интересуют. Наших они не отдают" , – написала Геращенко в Facebook.

В течение года украинская сторона передавала российской списки и делала разные предложения, но все инициативы остались без ответа и результата, отметила Геращенко.

"Вопрос не в Украине и не в украинских переговорщиков, ведь, например, весь мир и все мировые лидеры требовали освободить Олега Сенцова, но безрезультатно. Вопрос только в Путине. Он стремится победить в Украине и ждет выборов, точнее, планирует влиять на их результат , делать все для смены власти в Украине. Заложники – это тот козырь, который Путин будет держать и не собирается отдавать сейчас ", – добавила политик.

Напомним, что Херсонский городской суд продлил до 28 декабря срок содержания под стражей руководителю "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому.

Украинские правоохранители задержали Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

17 мая Херсонский горсуд избрал Вышинского мера пресечения в виде ареста. 6 июля пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Вышинскому сообщили о еще одном подозрение: в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*