Ꙭ Читать ''Эти вооружения нужны нам!'' Зеленский захотел военной помощи от Германии | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » ”Эти вооружения нужны нам!” Зеленский захотел военной помощи от Германии

”Эти вооружения нужны нам!” Зеленский захотел военной помощи от Германии

Президент Украины Владимир Зеленский надеется на получение военной помощи от Германии.

Об этом заявил глава МИД Вадим Пристайко в интервью газете Bild, которое опубликовано на сайте МИД. Дипломат подчеркнул, что украинские фирмы часто пытаются договориться с немецкими предприятиями о поставках оружия, но по "политическим мотивам" подписать контракты не удавалось.

"Всего несколько стран в мире оказывают военную поддержку Украине. Германия – один из самых мощных экспортеров оружия в мире, несмотря на мирную внешнюю политику. Эти вооружения нужны и нам", – заявил Пристайко.

"Каждый раз, когда наши фирмы пытаются заключить контракты с немецкими предприятиями, эти договоренности срываются в последний момент по неочевидным, вероятно политическим мотивам. Мы надеемся, что в будущем это изменится. Просто проанализируйте, куда Германия экспортирует оружие. Почему не нам? Мы может и неидеальное, но вполне демократическое государство, которое вынуждено защищаться. Нельзя это не учитывать", – добавил министр.

Зеленский и Меркель

Как писал OBOZREVATEL, ранее выяснилось, что президент США Дональд Трамп лично отдал приказ о задержке военной помощи Украине. Это произошло после разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь “горящие” новости!

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*