Ꙭ Читать Эрдоган заявил о "распоряжении сверху" убить Хашогги | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Эрдоган заявил о “распоряжении сверху” убить Хашогги

Эрдоган заявил о “распоряжении сверху” убить Хашогги

"Мы знаем, что приказ убить Хашогги поступил от высших чиновников правительства Саудовской Аравии", – заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в статье, написанной для Washington Post.

Турция и Саудовская Аравия находятся в дружеских отношениях, подчеркнул Эрдоган. При этом он не верит в то, что указание об уничтожении Хашогги отдал лично король Сальман, но, по его словам, дружба с Эр-Риядом не означает, что Турция будет игнорировать это убийство.

Президент Турции также не стал прямо обвинять фактического правителя Саудовской Аравии – наследного принца Мухаммеда бен Сальмана.

Также, Саудовский принц считает убитого журналиста Джамала Хашогги опасным исламистом.

 

Напомним, Джамаль Хашогги, который бежал из Саудовской Аравии и имел вид на жительство в США, где писал критические статьи о своей стране для газеты The Washington Post, пропавшего 2 октября после того, как вошел в саудовское консульство в Стамбуле. Он планировал получить документ о разводе для того, чтобы заключить новый брак.

Турецкие власти заявили, что журналиста пытали и убили в консульстве.

Саудовская Аравия сначала отрицала обвинения и утверждала, что журналист покинул здание через черный ход и его выход (в отличие от момента, когда он заходил в здание) просто не попал на камеры видеонаблюдения.

Однако позже саудовские власти признала смерть журналиста во время драки в консульстве.

 

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Украины.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*