Ꙭ Читать Депутаты блокировали заседание согласительного совета, требуя создания ВСК по делу Гандзюк | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Депутаты блокировали заседание согласительного совета, требуя создания ВСК по делу Гандзюк

Депутаты блокировали заседание согласительного совета, требуя создания ВСК по делу Гандзюк

Народные депутаты Игорь Луценко, Алексей Рябчин, а также Елена Сотник вместе с Мустафой Найемом и Светланой Залищук блокировали начало заседания согласительного совета Верховной Рады, сообщает LB.ua.

Парламентарии потребовали от спикера Андрея Парубия внести в повестку дня работы парламента вопрос о создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк.

После длительных дискуссий в президиуме с народными депутатами спикер все-таки открыл заседание согласительного совета, попросив всех "притормозить эмоции".

Парубий начал согласительный совет по призыву в правоохранительные органы: "как можно скорее расследовать все обстоятельства убийства Гандзюк", – сказал он.

Народные депутаты "Батькивщины", "Самопомощи" и группы "еврооптимистов", в свою очередь, стояли за спиной спикера, держа в руках плакаты с надписями: "Кто заказал Гандзюк?" и "Ее убили!".

Напомним, руководитель делами Херсонского горисполкома Екатерина Гандзюк, которую  облили серной кислотой  31 июля,  умерла  в больнице в воскресенье, 4 ноября.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, дело против исполнителей и организаторов нападения  в ближайшее время передадут в суд. Однако адвокат Екатерины Евгения Закревская утверждает: передача дела в суд в ее нынешнем виде  сделает невозможным привлечение к ответственности заказчиков убийства .

 

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*