Ꙭ Читать Деньги взяли, а назначение провалили: фигурант ''пленок Ермака'' рассказал о продвижении Купчака в ''Энергоатом'' | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Деньги взяли, а назначение провалили: фигурант ”пленок Ермака” рассказал о продвижении Купчака в ”Энергоатом”

Деньги взяли, а назначение провалили: фигурант ”пленок Ермака” рассказал о продвижении Купчака в ”Энергоатом”

Экс-нардепа Владимира Купчака собирались назначить на должность и.о. главы НАЭК "Энергоатом", а после "решить вопрос с конкурсом".

Об этом рассказали фигуранты так называемых "пленок Ермака" Дмитрий Штанько и Сергей Шумский в интервью Bihus.info. По их словам, назначение Владимира Купчака на должность главы НАЭК "Энергоатом" и Александра Луцкого на должность главы Госгеокадастра – это проекты государственного масштаба.

Как рассказал Штанько, изначально планировалось, что Купчака сделают и.о. главы "Энергоатома", а после Денис Ермак должен был "порешать" вопросы открытого конкурса. Однако, брату главы ОПУ это не удалось.

Владимир Купчак

Тем не менее, реализация плана была запущена и именно поэтому был уволен предыдущий глава "Энергоатома" Юрий Недашковский. Эту информацию Дмитрию в переписке якобы подтвердил лично Денис Ермак.

К слову, Штанько рассказал и о процессе, как вообще люди попадают на собеседование к главе ОПУ Андрею Ермаку и его брату Денису.

"У меня было огромное количество резюме. Есть люди, которые общаются со мной, они знают, что я могу общаться с кем-угодно, потому что у меня такая работа. Я говорю человеку, что есть Андрей Ермак, есть брат Денис, рассказываю механизм. Дальше человек кидал резюме, я показывал Сергею, он говорил – нормальный ли человек. Потому что есть токсичные люди, есть с предыдущей власти", – рассказал Штанько.

Также он подтвердил информацию, что с Купчака взяли деньги за назначение, но сколько точно – не помнит. По заявлениям Гео Лероса, Денис Ермак требовал за это 5 миллионов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос, которого недавно уволили с поста советника президента, опубликовал серию видео, которые якобы свидетельствуют о причастности к коррупции Дениса Ермака, брата главы Офиса президента.

  • По словам нардепа, он получил скандальные "пленки Ермака" абсолютно бесплатно. Они пришли на его почту.

  • Глава Офиса президента Андрей Ермак поручил СБУ и ГБР разобраться в скандале, обвинив Лероса в клевете и заявив, что ему "придется отвечать публично за каждое слово своей лжи".

  • Вскоре журналисты установили фигурантов записей, которые опубликовал Лерос.

  • Спикер Владимира Зеленского заявила, что президент "не собирается реагировать на каждый пост в Facebook".

  • Позже Лерос пообещал опубликовать новые материалы, которые якобы свидетельствуют о коррупционных связях главы Офиса президента Андрея Ермака.

  • Тем временем Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении лиц на должности в органы государственной власти.

  • 1 апреля Лерос заявил, что брат главы Офиса президента Денис Ермак продвигал на должность главы НАЭК "Энергоатом" Владимира Купчака, требуя за назначение 5 миллионов.

  • Денис Ермак признал, что он проводил встречи с людьми на скандальных "пленках", которые опубликовал Лерос, но заверил, что все показанное на них вырвано из контекста.

  • А глава ОПУ Андрей Ермак назвал действия Лероса заказной акцией против него.

  • Генпрокурор Ирина Венедиктова ответила на скандал с "пленками Ермака"

  • Фигуранты пленок рассказали, что люди, которые проходили собеседования у брата главы ОПУ Дениса Ермака, за назначения на определенные должности должны были платить до $100 тысяч.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь “горящие” новости!

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*