Ꙭ Читать Богдан ответил Зеленскому: Я благодарен - мое имя не будет иметь отношения к хаосу, в который Вы бросаете страну | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Богдан ответил Зеленскому: Я благодарен – мое имя не будет иметь отношения к хаосу, в который Вы бросаете страну

Богдан ответил Зеленскому: Я благодарен – мое имя не будет иметь отношения к хаосу, в который Вы бросаете страну

Бывший соратник президента Андрей Богдан, покинувший пост главы ОП в феврале 2020 года, считает, что Зеленский “бросает Украину в хаос”. Так Богдан отреагировал на интервью президента, в котором тот утверждал, что “спас Богдана от власти”. Свой ответ юрист опубликовал 11 июня на своей странице в Фейсбук.

– Правила деловой этики не позволяют порядочным людям комментировать период совместной деятельности, даже в случае, когда эти люди разошлись. Конечно, это правило в Украине достаточно часто нарушается и я, как адвокат, в том числе и Ваш, могу рассказать и рассказывал Вам сотни историй, чем это заканчивалось (никогда ничего хорошего), – отметил Богдан.

Экс-глава ОП обратил внимание Зеленского, что является “носителем знаний, очень чувствительных для Вас и для страны”, но заверил, что “останется порядочным человеком”.

– О лишении меня власти – я Вам благодарен, потому что мое имя не будет иметь отношения к хаосу, в который Вы бросаете страну, – сообщил президенту Богдан.

Бывший соратник Зеленского напомнил главе государства о существовавшей между ними договоренности. Согласно ей, Андрей Богдан пообещал, “что буду рядом с вами честно работать, до того момента, пока мне не позволите уйти”. Поскольку, как отмечает экс-глава ОП, он “шел не к должностям, а за реализацией мечты”.

– И я много сделал за полгода – мы с Вами и командой сконцентрировали демократическим путем абсолютную власть в стране, которую Вы за четыре месяца превратили в посмешище, – считает бывший соратник Зеленского.

И напоследок бывший руководитель Офиса президента прямым текстом заявил Зеленскому, что окружение главы государства им манипулирует.

– Мне искренне жаль, что наши мечты о стране счастливых людей где нет коррупции, Вы променяли на “теплую ванну” для себя и дешевые прихоти непрофессиональных и самовлюбленных людей, которые Вами манипулируют, – закончил свой ответ президенту Андрей Богдан.

Андрей Богдан ушел в отставку 11 февраля 2020 года. Его место занял помощник президента Андрей Ермак. Также Богдана вывели из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины. Богдан возглавлял Администрацию (впоследствии – Офис) президента с 21 мая 2019 года. Как говорят, именно ради Богдана его и переименовали – чтобы вывести того из-под люстрации). До этого он входил в предвыборный штаб Зеленского и считался одним из главных творцов победы Зе-кандидата.

 

“Добро пожаловать в порохоботы!” Что пишут под постом Богдана

Ответ экс-главы ОП Зеленскому собрал за час несколько сотен комментариев. Кто-то восхищается смелостью и прямотой формулировок, кто-то сомневается, что этот пост писал Богдан. Комментаторы отмечают, что “полку порохоботов прибыло” – мол, теперь в лагере Зеленского бывшего соратника запишут в сторонники экс-президента, даже если он таковым не является. Есть те, кто иронично или недоверчиво относятся к “прозрению” Богдана: мол, когда он сам был особой приближенной и манипулировал Зеленским, все устраивало, а как кто-то другой манипулирует – бывший “второй человек в государстве” обиделся.

Из политиков под постом отметились экс-депутат Игорь Мосийчук и бывший генпрокурор Юрий Луценко.

– Насчет хаоса – 1000%. И про теплую ванну – тоже, – согласился с автором поста Мосийчук.

А Юрий Луценко блеснул остроумием и эрудицией

– Вспомнил запись Толстого в дневнике после брачной ночи: “Не то”, – был лаконичен экс-генпрокурор.

Правда, и самому Луценко в комментариях ниже досталось: “А вы были – “то”?”, “А с Порошенко Толстой не вспоминался? А с Яценюком и Тимошенко?”

Были комментарии и на отвлеченные темы – в частности, про киевский зоопарк и козла. Причем эта тема была единственной, на которую откликнулся автор поста – в дискуссии по поводу Зеленского Богдан не вступал.

– Козла в зоопарке можно было и не обижать, – напомнили автору поста его приключения.

– Он первый начал! – ответил Богдан.

Ниже отметили, что “он первый начал” можно отнести и к ситуации с интервью Зеленского.

 

Что сказал Зеленский

Президент Украины в интервью “Украинской правде” признался, что хотел видеть Андрея Богдана генпрокурором, а не главой своей администрации, потому что Богдан – сильный юрист и “имел желание сажать”. А потом Зеленский увидел со стороны то, чего не замечал, по его мнению, сам глава ОП – власть начала его портить.

– Когда я увидел, что Андрюха не видит, как власть его съедает, точно съест, и закончится все очень плохо, я принял решение о том, что нам надо… Поэтому, мне кажется, что я спас его от власти. Я не уверен, что он сейчас тоже так думает, но это уже его дело, – рассказал Зеленский.

Президент отметил, что со властью нужно справиться, надо не меняться как человек.

– Надо остаться человеком и уважать других, как внутри команды, так и снаружи. Не надо показывать свою власть там, где это неправильно. Надо иногда включать дипломатию, потому что он был в государстве почти второй человек, ну я так считаю. Но не надо всем показывать, что ты второй человек…- пояснил Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гео Лерос ответил Зеленскому на “афериста”, показав открытые на Ермака уголовные дела

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*