Ꙭ Читать Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова заявила об угрозах при задержании | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова заявила об угрозах при задержании

Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова заявила об угрозах при задержании

Соратница кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Мария Колесникова намерена подать иск в суд на силовиков, которые при задержании угрожали ей физической расправой. Об этом заявила адвокат оппозиционерки Людмила Казак.

– На теле есть ушибы, побаливают руки, так как ее силой заталкивали в машину и удерживали. Адвокат намерена обращаться к следователю с заявлением о проведении судебно-медицинской экспертизы, – отмечается в Телеграм-канале белорусского оппозиционера Виктора Бабарико.

По словам Казак, во время нахождения Колесниковой в СИЗО, у нее поднималось давление и были проблемы с сердцем. В связи с этим еее подзащитной дважды оказывали помощь, но на данный момент Мария чувствует себя хорошо.

Также защитник сообщила, что свое задержание Колесникова расценивает как похищение. По данному поводу она готовит обращение об установлении всех, кто к этому причастен.

– Мы требуем расследовать факт похищения Колесниковой, незаконное удержание и угрозы, а также прекратить уголовное дело против нее, Максима Знака, Ильи Салея и всех политических заключенных, – указано в заявлении.

Как отметила Казак, в четверг 10 сентября состоится допрос с участием Марии Колесниковой, которая находится в статусе подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 361 Уголовного кодекса Беларуси “Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь”.

О ЧЕМ РЕЧЬ

7 сентября стало известно об исчезновении соратников Тихановской – Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова. 8 сентября выяснилось, что Антон Родненков и Иван Кравцов прибыли в Киев, а Колесникову пытались выдворить из страны, однако на границе с Украиной она порвала свой паспорт.

9 сентября появилась информация о том, что Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО №1 Минска. 

Похожая история происходила с кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской. Она пропала на следующий день после выборов, а потом нашлась в Литве. Ее доверенное лицо на выборах Ольга Ковалькова после задержания в Минске выехала в Польшу. 

Фото: скрин 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поддержать, отказать или игнорировать – что делать Украине с белорусскими оппозиционерами 

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*