Ꙭ Читать Олена Воронянська: Мы с тобой одной крови… | ✰ Новости Украины
Главная » Общество и культура » Олена Воронянська: Мы с тобой одной крови…

Олена Воронянська: Мы с тобой одной крови…

Только на днях говорили с детьми, что мечты осязаемы – если долго чего-то хотеть, оно обязательно придет, так или иначе. Даже если не будешь делать видимых шагов к осуществлению планов. Просто логика жизни и твоих поступков в ней однажды приведет к тому, о чем мечталось.

Осень – время грустить. И я не исключение – достаточно мелкого повода. На прошой неделе делала гимнастику, не сумела удержать больной рукой палку – и неудачно уронила ноут-бук (пока он в ремонте – "безлошадная"). И понеслось самоедство. Нет от меня никакого толку нигде. Для семьи одни убытки. Для страны – никакой пользы. Все, что пишу – "зря" (с). И серая мряка за окном в тему.

И тут – бац! Неожиданное приглашение в незнакомую компанию. Верней так – очень знакомую, но очень издалека. Люди-легенды, рядом с которыми просто стоять – гордо. Которые за короткий сгусток времени пережили то, что многим не испытать за всю жизнь. Которые умеют бороться и побеждать. Неравнодушные и сильные – без таких не будет Украины. Повод простой – проводить осень. В той, прошлой, жизни мы бы отказались, не раздумывая – где мы, и где они. К тому же, ни одного не виртуального знакомого. А теперь – едем. И ни секунды не жалеем.

Неожиданно погожий осенний денек. Щедрое разноцветье деревьев. Буйство последних хризантем. Пестрая разновозрастная компания. У всех свой ритм. Одни еще не доехали со съемки, другим пора в аэропорт: "встречать Жадана" (с). У каждого свое занятие – кто печет хачапури, кто чистит рыбу, кто следит за мангалом. Только хозяйка успевает везде. Как ни странно, не чувствуем себя чужими. Разговоры на украинском и на русском, но постоянно на нашем. Мне немного трудно сейчас бывает – настолько мои здешние молодые сотрудники далеки от того, чем четыре года живем мы; если говоришь о чем-то, часто нужно объяснять с нуля или просто не интересно.

А наши луганские "туристы" в своей борьбе за выживание настолько выпадают из нашей действительности, что первые дни на "материке" приходится сопровождать, пока привыкнут к нормальной жизни. Зато их короткие неохотные рассказы о привычном для них быте – для меня часто мрачная шокирующая фантастика. До сих пор не могу поверить, что изобретена машина прошлого времени…

А тут, среди людей, которых ты еще вчера не знал, все на одной волне. Мы с мужем всегда нелегко входили в новую компанию. Порой требовалось несколько лет, чтобы стало комфортно. Или понять, что чужой. А иногда всю жизнь было неуютно, но деваться некуда – это больше с родней, которая постоянно предъявляла претензии на твою семью, как на неотъемлемую собственность. Хотя, если вдуматься, стоит ли удивляться, что в последние годы все так изменилось. Ведь, собираясь случайными компаниями на презентациях фронтовых книг, "Каве", "Кагоре", просто погулять по Киеву, мы не ощущаем себя чужими, рядом с людьми, давно знакомыми по ФБ.

Раньше принципы формирования компаний были то ли по родству, то ли по месту учебы-работы-жительства – взгляды на жизнь у всех могли быть самые противоположные. И притирка проходила далеко не гладко. С кем-то продолжал общаться с удовольствием, а с кем-то старался не пересекаться больше. Сейчас ты сразу идешь к единомышленникам. Разных возрастов, профессий, вкусов, но с тем общим, о чем до войны мы редко думали и никогда не говорили – с любовью к своей стране. Мы и сейчас не говорим об этом вслух, но по глазам видим наших людей. Иногда тех, кого давно знал, но открыл для себя только сейчас. Но чаще новых, разных и интересных – это веяние времени перемен. Глобальных и, надеюсь, необратимых изменений в нашей стране. И нас в ней.

"Мы с тобой одной крови. Ты и я". И это счастье…

Источник: obozrevatel.com

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*