Ꙭ Читать "Укрпочта" на 30% сокращает фонд оплаты труда | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » “Укрпочта” на 30% сокращает фонд оплаты труда

“Укрпочта” на 30% сокращает фонд оплаты труда

Об этом заявил председатель правления компании Игорь Смелянский на пресс-конференции 1 ноября, сообщает "Укринформ".

"Это 30% фонда оплаты труда административно-управленческого персонала. И это не топ-менеджмент. Административно-управленческим персоналом считаются и бухгалтеры, и айтишники, и другие. Поэтому да, это 30% от фонда оплаты труда непроизводственного персонала", – пояснил Смелянский.

Он отметил, что такой шаг является первым этапом оптимизации деятельности компании путем предоставления нерентабельной теперь услуги доставки пенсий, в общем привела к убыткам "Укрпочты" в размере более 1 млрд грн в 2018 году.

"Существенное сокращение административно-управленческого персонала приведет к остановке реализации ряда стратегических проектов программы. Например: программа обновления отделений, открытие новых офисов, обновление автопарка, строительство нового сортировочного терминала во Львове и т.д.", – сказал руководитель "Укрпочты".

Смелянский подчеркнул, что "Укрпочта" использовала все финансовые резервы, которые у нее были.

"Если не принять очень оперативно меры для исправления ситуации, то в "Укрпочте" не хватит денег для выплаты зарплаты работникам, в частности почтальонам и операторам. Это значит, что они не понесут пенсии и почту", – сказал он.

Напомним, в "Укрпочте" заявили, что с января 2019 закроют до 7 тыс. почтовых отделений, если не будет увеличен тариф за услуги доставки пенсий.

По результатам девяти месяцев 2018 (январь-сентябрь) почта увеличила чистый убыток на 23,7% – до 514,1 млн грн.

Основной причиной убытков является предоставление Пенсионному фонду Украины услуги доставки пенсий по тарифу 2004 года, что покрывает лишь 60% ее себестоимости. Игорь Смелянский заявлял, что нежелание Пенсионного фонда Украины просматривать тариф, который не менялся с 2004 года, может оставить 4,5 млн пенсионеров в селах без доставки пенсии.

По словам заместителя директора департамента Пенсионного фонда Украины Лилии пухлыми, тариф на оплату услуг по доставке и выплате пенсий составляет 0,79% суммы пенсионных выплат в городах и 1,56% – в сельской местности. Пухлыми также отметила, что размер оплаты за услуги растет пропорционально размеру пенсионных выплат получателям через "Укрпочту". Она добавила, что повышение тарифа на доставку пенсий, которое требует почта, не предусмотрено в бюджете Пенсионного фонда.

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*