Ꙭ Читать Украинским компаниям, которые попали под российские санкции, не запрещено поставлять товары в РФ | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Украинским компаниям, которые попали под российские санкции, не запрещено поставлять товары в РФ

Украинским компаниям, которые попали под российские санкции, не запрещено поставлять товары в РФ

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке российского правительства.

"Постановление правительства от 1 ноября касается только финансовых отношений и не вводит запрет на торговые сделки с привлечением третьих сторон", – заявил собеседник агентства.

Таким образом, физическая поставка в Россию продукции, произведенной этими украинскими компаниями, может осуществляться и сейчас, если стороны используют модель расчетов, не нарушает режим ограничений.

Напомним, 1 ноября премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер относительно 322 физических и 68 юридических лиц Украины. Они предусматривают замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества этих лиц на территории РФ, а также запрет на вывод капитала за пределы России.

Санкции распространяются, в частности, судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной рады 8-го созыва, крупных украинских предпринимателей, чиновников администрации президента Украины, руководителей исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний. Юридические лица, подпадающие под санкции, контролируются крупнейшими бизнесменами Украины.

Как подчеркивалось в сопроводительном письме к постановлению, правительство РФ оставляет за собой право отменить меры "в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц".

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*