Ꙭ Читать Украина заняла $ 2 млрд под высокие проценты | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Украина заняла $ 2 млрд под высокие проценты

Украина заняла $ 2 млрд под высокие проценты

Так, ставка купона по 5-летним ценными бумагами установлена на уровне 8,994% годовых, 10-летним – 9,75% годовых, сообщила пресс-служба министерства.

Минфин ожидает, что агентства Standard & Poor's и Fitch присвоят новым бондам рейтинг не ниже B-. Организаторами сделки выступили BNP Paribas, Citi, Goldman Sachs и JP Morgan

Также отмечается, что в процессе сбора заявок на приобретение ценных бумаг приняли участие около 390 инвесторов. Общий объем книги заявок составил $ 4900000000.

Расчеты по еврооблигациям должны состояться 1 ноября 2018.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование дефицита бюджета, а также на выкуп краткосрочных еврооблигаций на $ 725 млн со сроком погашения в феврале 2019 года.

" Мы благодарны иностранным партнерам, которые сегодня, несмотря на сложную ситуацию на международных рынках капитала, в очередной раз продемонстрировали свою веру в Украину и поддержку тех реформ, которые осуществляют Правительство, Президент и Верховная Рада. Мы уверены, что после принятия реалистичного бюджета на 2019 год и старта новой программы с МВФ Украина получит сильные позиции, которые позволят нам своевременно выполнять все обязательства перед инвесторами и кредиторами " , – отметила и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

При этом, как отмечает издание Зеркало недели , Турция привлекла $ 2 млрд от внешних инвесторов на пять лет под 7,5% годовых, несмотря на обвал национальной валюты, и учетную ставку 24%, а также годовую инфляцию 25,5%.

Кроме того, в феврале-марте этого года стоимость привлечения средств на внешних рынках была гораздо ниже. Аргентина размещала столетние бонды под 7,1%, Египет – десятилетние по 6,5%, Гана – одиннадцатилетние по 7,6%.

"Все, что нам было нужно, чтобы встать с ними в ряд, – позитивный сигнал от миссии МВФ, которая как раз в феврале была в Украине", – отмечает издание.

Напомним, что помещенной 25 октября новые 5- и 10-летние еврооблигации Украины в первый же день торговались на рынке выше номинальной стоимости.

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*