Ꙭ Читать "Турецкий поток" забрал у Украины 15 млрд кубометров транзита газа в Румынию, Турцию и соседние страны | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » “Турецкий поток” забрал у Украины 15 млрд кубометров транзита газа в Румынию, Турцию и соседние страны

“Турецкий поток” забрал у Украины 15 млрд кубометров транзита газа в Румынию, Турцию и соседние страны

Об этом сообщил в фейсбуке исполнительный директор компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон, передает LB.ua.

"К сожалению, мы не смогли его остановить. Мы уже почувствовали его влияние. Транзит газа через Украину в Балканском направлении с 1 января 2020 осуществляется только для нужд Румынии и Молдовы. Болгария, Турция и другие страны в этом регионе уже не получают газ через Украина. Как результат, снижение транзита через Украину в этом году составит около 15 млрд кубометров " , – написал он.

Макогон также отметил, что Украина ищет новые возможности для использования имеющейся инфраструктуры (Трансбалканского газопровода) и уже добились создания на его базе нового коридора для поставок газа в Украину из Болгарии, Турции и Греции в объеме до 15800000 кубометров в сутки.

"Рассчитываем на тестовые поставки уже в январе", – отметил он.

Напомним, что  Президенты Турции и России Реджеп Эрдоган и Владимир Путин официально запустили трубопровод «Турецкий поток» , по которому российский газ будет поставляться в Южную Европу в обход территории Украины.

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*