Ꙭ Читать Шевченко рассказал, какой из госбанков ближе всех к частичной приватизации | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Шевченко рассказал, какой из госбанков ближе всех к частичной приватизации

Шевченко рассказал, какой из госбанков ближе всех к частичной приватизации

Глава НБУ Кирилл Шевченко заявил, что Нацбанк работает над дальнейшим снижением доли государства в банках и над вхождением ЕБРР в капитал государственного Ощадбанка, ближе всех к частичной приватизации – "Укргазбанк", сообщает "Экономическая правда".

"Мы продолжаем работу – в меморандуме с МВФ является обязательство Украины по выполнению условий для вхождения ЕБРР в капитал "Ощадбанка". Но там нужно еще много работы. Для того чтобы эта работа переросла в практическую плоскость, банк должен получить председателя правления.

В "Укрэксимбанке" сформирована хорошая команда и на уровне наблюдательного совета, и на уровне правления", – рассказал Шевченко.

"Сейчас будет дорабатываться стратегия развития госбанков, но в целом она остается по-прежнему – мы будем поддерживать дальнейшую приватизацию госбанков. 60% доли государства на рынке не является нормальным. Эта доля – следствие кризиса, но для нашей банковской системы она слишком велика", – добавил он.

По словам главы НБУ, развитие и продолжение реформы корпоративного управления равен качественной структуре активов и доходности государственных банков.

"Это очень важный элемент на пути к дальнейшей приватизации. Без прозрачной системы управления инвесторы не приходят", – отметил Шевченко.

"Сегодня, как и раньше, ближе всех к частичной приватизации "Укргазбанк" в сделке с IFC", – подчеркнул он. До прихода в НБУ Кирилл Шевченко возглавлял "Укргазбанк".

Напомним, что Кабмин допускает приватизацию до 50% акций "Нафтогаза", "Укрзализныци" и "Укрпочты"

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*