Ꙭ Читать С сентября роженицы смогут получить компенсацию за беби-боксы | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » С сентября роженицы смогут получить компенсацию за беби-боксы

С сентября роженицы смогут получить компенсацию за беби-боксы

С 1 сентября в Украине запускают новый проект по монетизации “Пакет малыша”. Об этом сообщил первый заместитель министра социальной политики Евгений Котик в своем “Фейсбуке”.

– Родители, которым не достался в этом году “беби-бокс”, должны в течение 12 месяцев обратиться в ПриватБанк для открытия специального счета, куда поступит денежная компенсация. Счет будет иметь специальный режим использования – родителям выдадут карту для выплаты “Пакета малыша”, – заявил Котик.

После открытия счета, родители ребенка должны собрать пакет документов и обратиться с заявлением в структурное подразделение по вопросам соцзащиты населения по месту жительства или пребывания.

Так, средства зачислят на банковский счет, их можно будет использовать только в определенных магазинах. Также в Минсоцполитики отметили, что средства необходимо потратить в течение года, а о какой сумме идет речь – в ведомстве не уточнили.

КСТАТИ

Споры о том, завышена цена на товары в беби-боксе или, наоборот, это очень выгодный подарок от государства, не утихают уже второй год. Прямо противоположны мнения и самих молодых родителей: в то время, как одни считают, что если бы им дали “пакет малыша” деньгами, они могли бы купить больше и лучше, другие говорят, что по рыночным ценам подарочный набор потянет на гораздо большую сумму, чем 5 тыс. грн.

Истина в этом споре, как и в любом другом, никак не рождается, но вот такой интересный момент: на сайте объявлений OLX.ua новый беби-бокс, который, по словам продавца, “не пригодился”, продается за 2500 грн.

Фото: Минсоцполитики 

 

Фото: Минсоцполитики 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ЮНИСЕФ попросили оставить беби-боксы и отказаться от их монетизации 

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*