Ꙭ Читать С 2021 года в Украине начнут системно строить дороги из промышленных отходов | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » С 2021 года в Украине начнут системно строить дороги из промышленных отходов

С 2021 года в Украине начнут системно строить дороги из промышленных отходов

Соответствующий документ был опубликован 5 августа на сайте Укравтодора передает Европейская бизнес ассоциация (ЕБА), передает Экономическая правда.

"В Украине на отвалах промышленных предприятий накопилось более 160 млн тонн шлаков и около 250 млн тонн золошлаковых материалов ТЭЦ. Ежегодно эти показатели увеличиваются на 10-11 млн тонн и 6-7 млн тонн соответственно. Следовательно, предложенная Концепция является актуальной и прогрессивной для экономического развития страны", – рассказывает Координатор Комитета экологии и устойчивого развития ЕБА Ольга Бойко.

Бизнес-сообщество концептуально поддерживает инициативу Укравтодора и призывает доработать текст документа и учесть следующие три пункта:

  • Добавить побочные продукты/вторичное сырье промышленности в перечень материалов, которые могут использоваться в процессе строительства автомобильных дорог. Ведь некоторые материалы в перспективе могут получить свойство менять свой юридический статус как отходов. В частности, в контексте запланированной реформы управления отходами.
  • Уточнить возможность финансирования Программы также за счет средств Государственного дорожного фонда.
  • Предоставить приоритет в использовании вторичного сырья в качестве заполнителей в цементобетонных смесях и слоях основания автомобильных дорог. В частности, приоритетное применение шлакопортландцемента и шлакощелочных цементов.
  • Напомним, что Верховная Рада Украины ратифицировала два соглашения, необходимые для получения от Европейского инвестиционного банка двух кредитов объемом 450 и 50 млн евро.

    Источник: ipress.ua

    No votes yet.
    Please wait...

    О INFBusiness

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *