Ꙭ Читать Нефть дорожает после принятия нового пакета бюджетных стимулов в США | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Нефть дорожает после принятия нового пакета бюджетных стимулов в США

Нефть дорожает после принятия нового пакета бюджетных стимулов в США

Как передает "Укринформ", об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $41,5 за баррель, что на $0,21 (0,51%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной бирже NYMEX составляет $39,4 за баррель, что на $0,18 (0,46%) выше уровня предыдущей сессии.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин в понедельник провели очередной раунд переговоров по новому пакета стимулирующих мер, однако сигналов о том, что стороны приблизились к соглашению, пока нет, несмотря на призывы американского президента Дональда Трампа решить этот вопрос.

Нефть торговалась в позитиве протяжении прошлой ночью, поднявшись на новостях о том, что президент США Дональд Трамп выписался из больницы и вернулся в Белый дом после лечения от инфекции COVID-19. Однако это оживление на азиатских торгах сегодня утром не продолжилось, поскольку избыток предложения лишаетсья на рынке, и беспокойство по поводу неустойчивого спроса снизили интерес инвесторов к этому ресурсу.

Забастовки норвежских нефтяников вызвали сокращение добычи в стране на 330 тыс. барр./сут. (б/с), в то время как боевые действия в регионе Нагорного Карабаха, продолжаются до сих пор, угрожают магистральным нефте- и газопроводам.

Шторм, который в очередной раз назревает в Мексиканском заливе, привел к эвакуации нефтяных платформ в этом районе, а тропический шторм "Дельта" пошел в Луизиану и Флориду.

"Это факторы со стороны предложения, которые изменились за последние 24 часа и способствуют росту", – отметил Рейтер Лахлан Шоу, руководитель отдела исследования сырьевых товаров в National Australia Bank.

Однако избыточное предложение из Ирана и Ирака и быстрое восстановление ливийского экспорта, который сейчас достиг 300 тыс. б/с, являются причинами замедления рынка.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена ​​на уровне 41,50 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 41,42 доллара за баррель, что на 13 центов выше уровня закрытия торгов ($ 41,29).

Напомним, что цены на нефть эталонных марок в пятницу продолжили снижаться после падения накануне.

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*