Ꙭ Читать НБУ оценивает рост ВВП в третьем квартале на 3,1% | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » НБУ оценивает рост ВВП в третьем квартале на 3,1%

НБУ оценивает рост ВВП в третьем квартале на 3,1%

"В III квартале 2018 рост экономики Украины несколько замедлился (до 3,1% г / г по оценкам НБУ) на фоне ухудшения динамики большинства базовых отраслей экономики" , – говорится в инфляционной отчете НБУ.

На показателях сельского хозяйства негативно сказалась ниже урожайность ранних зерновых. Рост в промышленности сдерживали ухудшение конъюнктуры на внешних рынках, ремонтные работы на нескольких металлургических предприятиях и осложнения грузовых перевозок. Эти же факторы тормозили увеличение экспорта.

В то же время продолжалось дальнейшее наращивание денежных переводов трудовых мигрантов, вместе с ростом заработной платы и социальных выплат стимулировало потребительский спрос и импорт. В результате дефицит текущего счета платежного баланса значительно расширился (до 2100000000 долларов за январь-август).

Дополнительным фактором расширения дефицита было увеличение объемов выплат дивидендов.

Напомним,  перспективы экономики Украины улучшились в результате сотрудничества с МВФ.

По мнению специалистов ЕБРР, выполнения нового соглашения stand-by позволит обеспечить Украину необходимым внешним финансированием и сохранить макроэкономическую стабильность в 2019 году. 

Также в отчете приводится прогноз темпов экономического роста Украины – 3,5% в 2018 года и 3,0% в 2019 году. Для сравнения, в 2017 году этот показатель составлял 2,5%.

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*