Ꙭ Читать МАУ меняет нормы перевозки ручной клади | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » МАУ меняет нормы перевозки ручной клади

МАУ меняет нормы перевозки ручной клади

Как сообщили в пресс-службе МАУ в среду, 31 октября, новая политика перевозки ручной клади станет "прозрачной и понятной для всех пассажиров".

Новые нормы будут действовать для пассажиров, которые приобрели билеты с 1 ноября 2018 года для путешествия с 15 января 2019 года, и будут зависеть от базового тарифа и/или класса обслуживания, по которому куплен билет.

  • Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых не входит перевозки зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета 1 место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более чем 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

  • Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых входит перевозка зарегистрированного багажа и пассажиров премиум экономического класса обслуживания на дальнемагистральных рейсах, смогут взять с собой на борт самолета 2 места ручной клади: 1 место весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более 40х30х10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

  • Пассажиры бизнес класса среднемагистральных рейсов смогут перевозить 2 места ручной клади: 1 место весом до 12кг и размерами не более чем 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

  • Пассажиры бизнес класса дальнемагистральных рейсов смогут перевозить 3 места ручной клади: 2 места общим весом до 15 кг и размерами не более чем 55х40х20 см каждое и 1 место весом до 5 кг и размерами не более 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Кроме того, начиная с 15 января 2019 года, каждый пассажир МАУ, независимо от класса обслуживания и тарифа, по которому он приобрел свой билет, получит возможность взять с собой еще одну дополнительную единицу ручной клади весом до 5 кг и размерами не более 40x30x10 см , предварительно оплатив ее перевозки сбор в размере 15 евро. Осуществить оплату за перевозку дополнительного места ручной клади можно будет в аэропорту отправления.

Напомним, авиакомпания МАУ сообщила об увеличении размера сбора за распечатку посадочного талона в аэропорту с 10 до 15 евро.

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*