Ꙭ Читать Экс-директора МВФ посадили на 4,5 года за нецелевое использование средств | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Экс-директора МВФ посадили на 4,5 года за нецелевое использование средств

Экс-директора МВФ посадили на 4,5 года за нецелевое использование средств

Об этом пишет "Общественное" со ссылкой на El Pais.

Рато занимал должность главы МВФ с 2004 до 2007 года, а до этого был министром экономики Испании и вице-премьером страны. Однако уголовное дело против него связано с деятельностью на посту главы крупнейшего сберегательного банка страны – Bankia. Рато осудили за нецелевое использование средств: он потратил на собственные нужды €100 тыс.

Тюремные сроки по этим же обвинениям получили еще 14 руководителей банка.

Всего в деле фигурировали более 60 работников учреждения. Аудиторская проверка установила, что нецелевое использование средств привело к убыткам банка на сумму € 12 млн.

Приговор экс-главе МВФ вынесли в феврале 2017 года. Он оспаривал его в Верховном суде Испании, но суд оставил наказание без изменений. Рато должен был появиться в тюрьму до конца 25 октября.

Напомним, Парижской суд признал директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард виновной в халатности при исполнении служебных обязанностей. Впоследствии Совет директоров МВФ заявила, что Лагард продолжит руководить организацией, ведь она является "выдающимся руководителем" и директора "подтверждают уверенность" в том, что она "в полной мере способна продолжить выполнение обязанностей" главы МВФ.

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*