Ꙭ Читать Чешский машконцерн Witkowitz намерен инвестировать от EUR50 млн в новые мощности на "Южмаше" | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Чешский машконцерн Witkowitz намерен инвестировать от EUR50 млн в новые мощности на “Южмаше”

Чешский машконцерн Witkowitz намерен инвестировать от EUR50 млн в новые мощности на “Южмаше”

Чешский концерн Witkowitz, что производит машиностроительное оборудование, планирует инвестировать не менее EUR50 млн в создание на базе ПО "Южмаш" (Днепр) новых производственных мощностей, в частности на первом этапе – по ремонту железнодорожных вагонов и локомотивов, сообщила пресс-служба Государственного космического агентства (ГКАУ), отмечает "Интерфакс-Украина".

"Основной задачей сотрудничества является развитие новых проектов по реконструкции железнодорожных дизельных двигателей и производства водородных двигателей", – отмечается в пресс-релизе ГКАУ.

Ориентировочный запуск производства запланирован на конец 2020 года. К этому времени, как ожидается, будут созданы три отдельные производственные зоны: цех по ремонту колесных пар с объемом инвестиций EUR10 млн, цех по ремонту вагонов с объемом до EUR2 млн и цех по ремонту локомотивов – до EUR10 млн.

Кроме этого, планируется формирование торговой площадки авторизованного дилера концерна Witkowitz.

Проект предусматривает долгосрочное сотрудничество, в результате которого будут созданы авторизованные сервисные центры по обслуживанию локомотивов и дизельных двигателей, а также центр по капитальному ремонту вагонов и колесных пар.

В дальнейших планах – завод по производству оборудования для изготовления водорода и центр по переоборудованию локомотивов.

"Сотрудничество с Witkowitz – это еще один международный проект для "Южмаша", который поможет создать необходимую нагрузку для предприятия и задействовать его производственный потенциал", – цитирует пресс-служба председателя ГКАУ Владимира Усова.

По словам гендиректора ПО "Южмаш" Сергея Войта, начало сотрудничества с Witkowitz – это очередной шаг на пути поиска новых возможностей загрузить производство, расширить географию производственной кооперации и получить доступ на новые для предприятия рынки.

"Мы ежедневно работаем в этом направлении и не намерены останавливаться. Ситуация с загрузкой производства еще оставляет желать лучшего", – отметил он.

В сообщении отмечается, что Witkowitz – один из самых мощных машиностроительных заводов Центральной Европы. Он был основан в XIX веке и сегодня является всемирно известным брендом с инновационными технологическими решениями.

По информации на сайте компании, среди ее машиностроительных решений – крупногабаритные поковки из спецсплавов, сложные редукторы Резервуары высокого давления, стальные конструкции, используемые в составе судовых двигателей, промышленных установок, гидро-, ветровых и атомных электростанций. Witkowitz объединяет восемь машиностроительных заводов.

ГП "Южмаш" – одно из ключевых предприятий ракетно-космической промышленности Украины, известный в мире производитель ракетоносителей и спутников гражданского, научного и военного назначения. В связи с разрывом традиционной кооперации в условиях аннексии Крыма и военных действий на Донбассе все последние годы более 50% производственных мощностей ГП находятся в состоянии фактического простоя.

В июле текущего года "Южмаш" сообщил о подписании меморандума о сотрудничестве с южнокорейской группой Caris по производству 5 тыс. Электробусов и 7,8 тыс. Зарядных станций на сумму 23 млрд грн до 2023 года.

Напомним, что 13 августа Зеленский подписал закон о привлечении инвестиций

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*