Ꙭ Читать Банк "Аркада" стал неплатежеспособным | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Банк “Аркада” стал неплатежеспособным

Банк “Аркада” стал неплатежеспособным

В банке ввели временную администрацию, которая будет работать месяц – с 26 августа по 25 сентября 2020 (включительно), сообщает "Общественное". То есть в этот период все полномочия органов управления и органов контроля банка переходят в Фонд гарантирования вкладов. Сам фонд должен обеспечить сохранность активов банка, предотвратить потерю имущества, защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка.

Что будет с вкладами?

В Фонде уверяют, что более 90% вкладчиков банка (почти 5000 человек) получат свои вклады обратно в полном объеме. Размер их вкладов не превышает гарантированную Фондом сумму в 200 000 грн.

Клиенты с большими вкладами получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц (то есть те же 200 000 грн). Другие выплаты проводить в порядке, определенном законом.

Все вклады Фонд планирует выплачивать не позднее 20-го рабочего дня временной администрации.

"Для получения средств в пределах гарантированной суммы вкладчикам не нужно подавать в Фонд заявления или любые дополнительные документы. Реестры для выплат будут сформированы на основе электронной базы данных о вкладчиках банк. Информация о времени и порядке выплат по вышеуказанным договорам будет сообщена дополнительно на сайте фонда, на сайте "Аркады", в отделениях банка и в социальных сетях", – пояснили в Фонде.

Напомним, что глава НБУ объяснил, почему банк "Аркада" выводят с рынка

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*