Ꙭ Читать Акции Tesla во вторник обвалились на рекордные 21% | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Акции Tesla во вторник обвалились на рекордные 21%

Акции Tesla во вторник обвалились на рекордные 21%

Бумаги производителя электромобилей подешевели на 33,7% с момента достижения рекорда на прошлой неделе после проведения сплита из расчета 5: 1, отмечает MarketWatch, пишет "Экономическая правда".

Распродажа акций Tesla начался после того, как компания объявила о дополнительной эмиссии на сумму $ 5 млрд, а ее второй крупнейший акционер Baillie Gifford & Co. сократил свою долю.

Бумаги компании вошли в фазу коррекции всего через два дня после достижения рекордного уровня.

Кроме этого, акции Tesla неожиданно не вошли в расчет индекса S & P 500.

"Непонятно, почему Tesla не была включена в последний цикл ребалансированию, но мы считаем, что в результате акции компании войдут в S & P500" , – отметил аналитик Baird Бен Калло.

Несмотря на недавнее падение, капитализация Tesla с начала года выросла почти в четыре раза, в то время как Nasdaq прибавил 21%, а S & P 500 – 3,1%.

Рыночная стоимость компании (около $ 308 млрд) превышает капитализацию General Motors Co. ($ 46300000000) и Ford Motor Co. ($ 27500000000).

В прошлый раз акции Tesla перешли в "медвежьего" тренда 27 февраля, потеряв в цене 26% по сравнению с рекордом, зафиксированным 19 февраля.

Котировки компании достигли нижней точки 18 марта, упав на 60,6% относительно рекордного показателя. Цена акций компании обновила рекорд 8 июня – через 70 дней после начала "медвежьего" тренда.

В предыдущий раз "медвежий" тренд для акций Tesla начался в ноябре 2017 года, когда они упали в цене на 22,3% по сравнению с рекордом, достигнутым 18 сентября того же года. После этого бумаги Tesla обновили рекорд лишь 18 декабря 2019.

Читайте также: Послы G7 обсудили с новым вицепремьер продажу "Мотор Сичи" китайцам

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*