Главная » Спорт » Свитолина вышла в полуфинал Уимблдона – впервые в карьере!

Свитолина вышла в полуфинал Уимблдона – впервые в карьере!

Элина Свитолина вышла в полуфинал Уимблдона впервые в карьере. Украинка в четвертьфинале в двух сетах уверенно обыграла чешку Каролину Мухову 7:5, 6:4.

Каролина Накануне провела тяжелейший трехсетовый матч против своей соотечественницы Каролины Плишковой. Поэтому в плане свежести Свитолина получила преимущество. Наша спортсменка тоже играла 7 июля – но свою встречу в 18 финала легко выиграла. 

Несмотря на это, именно для Свитолиной первый сет чуть не оказался критическим. Украинка проигрывала со счетом 2:5. Тем не менее, Элине удалось спасти партию – она выиграла 5 геймов подряд и выиграла сет – 7:5.

Вторая партия была тоже напряженной, но Элина не дала усомниться в своем превосходстве и первого же матчбола взяла второй сет и заодно – победу в четвертьфинале. правда, делать это Элина могла еще при счете 5:3 в свою пользу, но этот гейм отдала сопернице, которая боролась до конца.

Полуфинал будет принципиальным: Свитолину поджидает в нем 7-я ракетка мира Симона Халеп – “соседка” Элины по рейтингу WTA. Румынская спортсменка обыграла в 14 финала китаянку Чжан Шуай, которая, в свою очередь, кругом ранее оставила за бортом турнира Даяну Ястремскую.

Карьерный рекорд

Свитолина впервые в своей карьере вышла в полуфинал турнира “Большого шлема”.

Кроме того, Элина Свитолина – первая украинка, которая смогла пробиться в полуфинал какого-либо из турниров “Большого Шлема” в одиночном разряде. Ранее это достижение покорялось Украине только в мужском разряде: дважды – Андрею Медведеву на “Ролан Гаррос” – в 1993-м и 1999-м годах. 

В ТЕМУ

Психолог: Любовь сделает из Свитолиной победительницу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свитолину на Уимблдоне раскритиковали за “слишком простое и безликое платье”

Игра Элины Свитолиной на Уимблдоне пока нареканий не вызывает, а вот к платью, в котором она выступает, критики придрались. Его посчитали безликим и слишком простым для топовой теннисистки. Впрочем, саму спортсменку эта критика задела лишь косвенно – все стрелы полетели в производителя теннисной одежды.

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*