Главная » Спорт » Драма в Киеве: Динамо играет вничью с Брюгге и пролетает мимо Лиги чемпионов

Драма в Киеве: Динамо играет вничью с Брюгге и пролетает мимо Лиги чемпионов

После матча в Бельгии киевскому “Динамо” нужно было не только отквитать один гол, но обеспечить себе тот результат, который бы позволил продолжить путь в Лиге чемпионов, а не опуститься в Лигу Европы. Александр Хацкевич выставил довольно предсказуемый состав, за исключением кандидатуры Андриевского, который чаще всего остается в запасе. Хотя ход наставника предельное ясен: полузащитник хорошо вошел в игру в матче с “Шахтером” и заслуживал шанс в матче с “Брюгге”. У бельгийцев же стартовый состав был на 100% предсказуемым.

Подопечные Хацкевича с первых минут обозначили себя как хозяева поля и активно шли в атаку. Это принесло свои плоды и уже на 5-й минуте “Динамо” открыло счет в матче, тем самым сравняв счет в противостоянии. Виталий Буяльский начал атаку, которую вовремя поддержали партнеры по команде. В конечном итоге мяч оказался снова у Виталия, и он переправил его в сетку ворот, минуя защитников и вратаря – 1:0.

Через несколько минут неплохой шанс был у “Брюгге”, Бонавентуре пробивал, но мяч прошел мимо ворот. “Динамо” в свою очередь тоже упустило момент забить.

Во второй половине первого тайма киевляне позволили сопернику немного перехватить инициативу, и это сразу же привело к негативным последствиям. На 38 минуте бельгийцы заработали свой первый угловой, в результате которого оборона “бело-синих” упустила из вида Дели – 1:1.

До перерыва счет на табло оставался ничейным, однако теперь уже киевлянам необходимо было забивать сразу два мяча. “Брюгге” же вполне могло довольствоваться счетом 1:1.

Фото: twitter.com/clubbrugge 

В перерыве Александр Хацкевич дал наставления своим подопечным и уже на вторую половину встречи динамовцы вышли еще больше заряженными. На 47-й минуте Шепелев был близок к взятию ворот, однако голкипер соперника контролировал ситуацию. Но Владимир не отступил и уже через три минуте все же довел дело до логического конца. После одной из контратак мяч попал в штангу и отскочил, на добывании здорово сыграл Шепелев – 2:1. И вообще 22-летний полузащитник был очень активен во втором тайме.

На 67-й минуте у “Брюгге” появился неплохой момент. Окереке пробивал, но мяч рикошетом пошел выше ворот. “Динамо” же тоже искало счастья у ворот соперника, пытаясь в последние 20 минут забить еще один гол, который вывел бы их в плей-офф квалификации Лиги Европы.

Чуть больше десяти минут оставалось до завершения матча, и в это время Бурда заработал второй “горчичник” и был удален с поля. Хацкевич идти в ва-банк и выпустил третьего номинального нападающего. Таким образом, на поле сразу были Жерсон Родригес, Артем Беседин и Фран Соль.  

“Брюгге” же решил сравнять силы. На 84-й минуте Тау влетел в Бойко, за что получил красную карточку. Команды остались играть десять на десять. “Динамо” имело шанс забить, но удача отвернулась от киевлян. А вот “Брюгге” забил второй мяч на НСК “Олимпийский”. На 88-й минуте снимает все вопросы Вормер – 2:2.

Подопечные Хацкевича так просто сдаваться не собирались. Уже в дополнительное время Фран Соль выводит свою команду вперед – 3:2. Но и “Брюгге” забивает ответный – 3:3.

Матч получился очень зрелищным и драматичным. Киевское “Динамо” покидает турнир и напрямую опускается в групповой этап Лиги Европы. “Брюгге” же продолжает победное шествие в Лиге чемпионов и сыграет с победителем пары “Базель”/ЛАСК.

“Динамо” – “Брюгге” – 3:3

Голы: Буяльский (5), Дели (38), Шепелев (50), Вормер (88), Соль (90+3), Опенда (90+6)

“Динамо”: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко, Буяльский, Шепелев, Андриевский, Цыганков, Родригес, Вербич.

“Брюгге”: Миньоле, Мата, Мехеле, Дели, Соболь, Вормер, Ритс, Ванакен, Тау, Окереке, Бонавентуре.

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*