Главная » Политика » Зеленский обещает быть президентом только один срок

Зеленский обещает быть президентом только один срок

"Сразу хочу заверить — иду на один срок, чтобы изменить систему ради будущего", — говорится в его предвыборной программе.

"Буду честным и преданным Украины и передам ее в руки нового поколения политиков", — обещает комик.

В программе еще не зарегистрированного кандидата также сообщается, что первым его законопроектом будет — "О народовластия".

"В нем мы вместе закрепим механизм, по которому только народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии", — утверждает Зеленский.

По его словам, в Украине разными способами пытаются разделить общество.

"Есть только одно деление: мы и они. Мы — это народ Украины. Они — это" политические пенсионеры », которые кочуют из власти в оппозицию, из партии в партию и постоянно создают себе выгодное, прикрываясь неприкосновенностью", — написал Зеленский.

Поэтому шоумен, в случае победы на выборах, обещает начать изменения с президентского кресла.

"Мои законопроекты в этом направлении: "О снятии неприкосновенности с президента Украины, народных депутатов и судей", "О импичмент президента Украины", "Об отзыве народного депутата Украины", — говорится в программе Зеленского.

Также он обещает проводить выборы в парламент и местные советы исключительно по открытым спискам, а за "кнопкодавство" и "депутатские прогулы" наказывать лишением депутатского мандата.

Кроме того Зеленский рассказал о судебной реформе.

"Для простых споров — мировые судьи, избираемые народом. Для уголовных преступлений — эффективный суд присяжных, состоящий из народа", — говорится в его программе.

Он утверждает, что движение Украины в НАТО и других безопасности объединений — залог безопасности, который должен подтверждаться через референдум.

Напомним, что журналисты программы "Схемы" сообщили, что шоумен Владимир Зеленский, который заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины, имеет бизнес в России несмотря на заверения о его закрытии в 2014 году. На вопрос журналистов об активах в РФ шоумен ответил резко.

Позже Зеленский заявил, что ни он, ни студия "Квартал 95" не ведут бизнес в России.

Впоследствии он заверил, что в ближайшее время выйдет из кипрской компании, владеющей компанией, которая снимает фильмы на территории РФ.

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*