Ꙭ Читать Порошенко с детьми, а Тимошенко в наряде с предвыборного плаката. Как голосовали первые номера партий | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Порошенко с детьми, а Тимошенко в наряде с предвыборного плаката. Как голосовали первые номера партий

Порошенко с детьми, а Тимошенко в наряде с предвыборного плаката. Как голосовали первые номера партий

Большинство политиков проголосовали на внеочередных парламентских выборах в первую половину дня. Первым на избирательный участок журналистов пригласил Дмитрий Разумков. Лидер “Слуги народа” проголосовал в 9:30 утра. Одним из последних среди лидеров партий, которые, согласно опросам, имеют шанс пройти в Верховную Раду, голосовал Святослав Вакарчук. Перед тем, как прийти на выборы, он успел погулять по Киеву.

Дмитрий Разумков, №1 в “Слуге народа”

Фото: Фейсбук Дмитрия Разумкова

Один из ближайших соратников президента проголосовал одним из первых среди политиков. Еще не было 10 утра, когда лидер партии “Слуга народа” жаловался журналистам на избирательном участке в Главном управлении статистики на “не очень прозрачную и не очень честную” предвыборную кампанию.

– К сожалению, предыдущие выборы ничему не научили наших оппонентов. Они до сих пор не поняли, что использование “серых” или “черных” технологий не дает того профита, на который они рассчитывали. Я убежден, что люди не ошибутся, когда проголосуют за нашу политическую силу и мы сделаем все возможное для того, чтобы глобально переустановить систему. Я надеюсь, что избиратели будут внимательными и предпочтут настоящих слуг народа, а не фейковых. По сути досрочные выборы в Верховную Раду – это третий тур президентских выборов.

В своем Фейсбук Разумков, которого СМИ прочат на должность спикера парламента, разместил фото с участка и подписал его на русском языке: “Третий шаг к победе!” К слову, лидер партии допускает, что займет пост председателя Верховной Рады.

– Я думаю, что все возможно, но сегодня, в день голосования, пока об этом рано говорить, – сказал Разумков журналистам перед входом на участок.

Лидер “Слуги народа” голосовал в темно-синем костюме и красном галстуке.

Юлия Тимошенко, №1 партии “Батьківщина” 

Фото: пресс-служба

Юлия Тимошенко по традиции голосовала в лицее “Подол”. Она пришла на избирательный участок в 10 утра и была одета очень сдержанно – в белый и серый цвета. В похожей рубашке Тимошенко изображена на одном из предвыборных плакатов.

Настроение лидера “Батькивщины” было более радостным, она заявила, что у нее прекрасное настроение и погода сегодня отличная. День выборов Тимошенко и вовсе назвала праздником. Журналистов же интересовало, как политик относится к креслу премьер-министра, которое ей прочат.

– Сегодня никто не знает, кто будет будущим премьер-министром. Только от вашего голоса это зависит, – ответила Юлия Тимошенко.

Голосовала лидер “Батькивщины” с супругом, бизнесменом Александром Тимошенко, первым заместителем партии Иваном Кириленко и соратником Иваном Крулько.

Юрий Бойко, №1 “Оппозиционной платформы – за жизнь”

Фото: пресс-служба

В партии “Оппозиционная платформа – за жизнь” кандидаты голосовали согласно месту в списке. №1 в списке Юрий Бойко пришел на участок в Иванковичах Васильковского района Киевской области. Участками в этом поселке владеет половина украинских политиков, не исключение и президент Владимир Зеленский.

Бойко уверен, что в Украине “закончится эпоха радикализма, бесправия, издевательств над людьми”. После голосования и до объявления первых результатов бывший премьер-министр Украины (2012-2014) запланировал игру в футбол.

Петр Порошенко, №1 партии “Европейская солидарность”

Фото: пресс-служба

Петр Порошенко голосовал сразу же после Владимира Зеленского, но, конечно, на другом участке, так что журналисты смогли по очереди осветить голосование конкурентов на президентских выборах. СМИ заметили, что голосование Порошенко было анонсировано на 12:00, но экс-президент решил повременить минут 20.

Экс-президент взял с собой всю семью – четвертых детей, супругу и невестку. Женская половина семьи Порошенко пришла на участки в брючных костюмах. Все вместе они опускали бюллетени в урны, и тут же пятый президент дал брифинг, чем затруднил голосование других людей. Одной женщине пришлось подвинуть дочерей Порошенко, чтобы опустить бюллетень.

Отвечая на вопрос журналистов, за кого Порошенко голосовал, бывший президент стандартно ответил: “За ЕС и НАТО”. И сказал, что выступает за европейскую солидарность, что полностью совпадает с названием его партии. 

Анатолий Гриценко, №1 партии “Гражданская позиция”

Фото: Фейсбук Анатолия Гриценко

Лидер партии “Громадянська позиція” Анатолий Гриценко голосовал в Институте экогигиены и токсикологии в Киеве. Он заявил, что видит для парламента и правительства три ключевые задачи.

– Первая – это устойчивый мир, безопасность. Вторая – это твердая антикоррупционная политика, которая восстановит справедливость. Третья, а на самом деле первая, – это поднять экономику и социальные стандарты, – сказал Гриценко после голосования.

На участок экс-президент пришел вместе с супругой, главным редактором издания “Зеркало недели” Юлией Мостовой.

Святослав Вакарчук, №1 партии “Голос”

Фото: facebook.com/GolosZmin

Лидер партии “Голос” и группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук голосовал в обед в киевской школе №37. До этого музыкант успел побывать в Выдубицком монастыре, о чем рассказал на своей странице в Фейсбук.

– Я сегодня утром был в Выдубицком монастыре. Там растет дерево, которое моя жена посадила, когда я защищал диссертацию. Маленькая магнолия. Сейчас она выше меня в два раза. Это еще одно подтверждение того, что, если с любовью начинаешь какой-то процесс, он со временем перерастает тебя. Это хороший знак. Я хотел бы всем нам пожелать, чтобы те зерна справедливости и настоящих изменений, которые мы сегодня бросим в землю, чтобы они переросли нас через некоторое время, – написал он.

Журналистам на участке Вакарчук сказал, что смены президента недостаточно для изменений в стране – нужно изменить состав Верховной Рады.

– Потому что Рада – место, где происходят наиболее значимые вещи, – пояснил он.

Вакарчук призвал прийти на участки, “несмотря на лето, отпуск, хорошую погоду”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как голосовали бывшие президенты Украины 

Зеленский проголосовал с женой и рассказал, чего ждет от нового премьера

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*