Ꙭ Читать Коронавирус у Тимошенко: ее состояние оценивается как тяжелое | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Коронавирус у Тимошенко: ее состояние оценивается как тяжелое

Коронавирус у Тимошенко: ее состояние оценивается как тяжелое

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко действительно заболела коронавирусом. У политика высокая температура и в целом состояние расценивается как тяжелое.

– Да, к сожалению это правда. Тест показал, что у Юлии Владимировны Covid-19. Состояние оценивается как тяжелое. Температура до 39. Борется!, – написала пресс-секретарь Тимошенко – Марина Сорока – на своей странице в Facebook

Новость о возможной болезни политика появилась днем 23 августа. Первым с пожеланием выздоравливать в соцсетях написал народный депутат VIII созыва Игорь Мосийчук. В то же время в СМИ сообщили, что вместе с Юлией Владимировной заболели и ее дочь Евгения Тимошенко с мужем – Артуром Чечеткиным. Пресс-секретарь Тимошенко эту информацию пока не подтвердила. 

Где и когда именно заболела Тимошенко – пока неизвестно. Также неизвестно в каком состоянии она пребывает и как проходит лечение.

Кто еще переболел коронавирусом

В начале июня COVSID-19 подтвердили у первой леди Украины Елены Зеленской. 16 июня ее положили в больницу с двусторонней полисегментарной пневмонией средней степени тяжести. Как стало известно позже, вместе с ней  в больницу положили сына президента.

Были случаи заражения и среди депутатов Верховной Рады. Первым заболел Сергей Шахов. Его госпитализировали 21 марта, а уже 2 апреля выписали из больницы. Позже с подозрением на вирус госпитализировали в больницу еще одного депутата этой же группы “Доверие” Сергея Вельможного. Политик признался в том, что у него двусторонняя пневмония и он подавлен. Однако чем вызвана пневмония, депутат также не рассказал. Зато подтвердил свое выздоровление и участвует в работе парламента.

Также о заболевании коронавирусом заявил народный депутат Вадим Новинский. После контактов с зараженными депутат сдал тест, который подтвердил у него вирус. Он уже выздоровел.

До случая с Новинским COVID-19 подозревали еще у нескольких парламентариев – у части из них диагноз подтвердился, некоторые до сих пор не внесли ясность. Так, речь идет о нардепах от фракции ОПЗЖ – Виталии Борте, Игоре Киселеве и Александре Лукашеве, а также двух членов партии “Слуга народа” – Владимире Ватрасе и Руслане Горбенко. Также сообщалось о заражении коронавирусом двух внефракционных – Сергея Рудыка и Анны Скороход. С ними уже все в порядке.

Последним заболевшим среди парламентариев стал народный депутат от фракции “Батькивщина” Олег Мейдич. После того, как стало известно о его диагнозе, фракция “Батькивщина” 20 мая не пришла в зал заседаний Верховной Рады. Как выяснилось, коллеги больного нардепа ушли на самоизоляцию. Также COVID-19 переболел журналист Юрий Бутусов .

Тимошенко заболела коронавирусом.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Черновицкой области: Еще вчера были в “зеленой” зоне, а сегодня – уже в “красной”!

 

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*