Ꙭ Читать Хуг: наши факты об участии России в конфликте на Донбассе говорят сами за себя | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Хуг: наши факты об участии России в конфликте на Донбассе говорят сами за себя

Хуг: наши факты об участии России в конфликте на Донбассе говорят сами за себя

"Важно понимать, что задача СММ – устанавливать факты. Она не проводит расследование, она не полиция, не занимается сбором доказательств – она предоставляет факты. И эти факты говорят сами за себя ..", – сказал Хуг в интервью ВВС.

"Некоторые из них касаются особых видов вооружения, которые мы видели в неподконтрольных правительству районах: системы радиоэлектронной борьбы типа "Торн", "Житель", "Былина".

Мы фиксировали также районы, где вооруженные формирования проводят обучение, видели много тяжелого оружия: танков, минометов, реактивных систем залпового огня. Мы публиковали снимки этой техники", – рассказал он.

По словам Хуга, за последние три месяца СММ докладывала по меньшей мере, девять случаев, когда военные колонны въезжали в Украину и выезжали из нее, иногда с оружием.

"Несколько раз мы говорили с людьми, которые заявляли, входящие в российских подразделений, в Вооруженные силы России, принимавших участие в боевых действиях в Украине.

Мы даже встречали людей, которые говорили, входящие в конкретной бригады – и называли, какой именно, – что воюет в Украине. Все эти факты были обнародованы", – утверждает Хуг.

"Можно принимать решение на основании этих фактов, а можно их игнорировать. Те, кто читают наши отчеты, могут делать свои выводы. Наша задача – продолжать собирать эти факты, так объективно, как это возможно", – добавил он.

Напомним, что 25 октября Foreign Policy опубликовало интервью с Хугом, в котором тот рассказал, что мониторинговая миссия видит, как колонны техники едут с РФ на Донбасс, однако предполагает, что люди в российской форме в ОРДЛО могут и не быть россиянами.

Впоследствии американское издание Foreign Policy исправило интервью с Хугом, удалив цитату, где он говорит, что прямых доказательств присутствия россиян в рядах боевиков в ОБСЕ нет.

 

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*