Ꙭ Читать Инфляция в Китае в ноябре достигла максимума за 6 лет, цены производителей продолжили падение | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Инфляция в Китае в ноябре достигла максимума за 6 лет, цены производителей продолжили падение

Инфляция в Китае в ноябре достигла максимума за 6 лет, цены производителей продолжили падение

Инфляция в Китае в ноябре ускорилась до максимума с января 2012 года на фоне продолжающегося стремительного повышения цен на свинину, тогда как цены производителей снова снизились, сообщает "Интерфакс-Украина".

Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце увеличились на 4,5% в годовом выражении после подъема на 3,8% в октябре, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Рост цен в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,4%, замедлившись с 0,9% в октябре.

Эксперты в среднем ожидали повышения потребительских цен в Китае на 4,2% в годовом и на 0,1% в ежемесячном выражении, свидетельствуют данные Trading Economics.

Стоимость продуктов питания в КНР в прошлом месяце подскочила на 19,1% – это самый значительный скачок более чем за 11 лет.

Рост цен на свинину продолжается девятый месяц подряд: в ноябре они взлетели на рекордные 110,2%. Вспышка заболевания африканской чумы свиней (АЧС) существенно сократил поголовье этих животных в стране. Однако, в ежемесячном выражении повышение стоимости свинины замедлился до 3,8% по сравнению с 16,3% в октябре.

Непродовольственные товары выросли в цене в ноябре на 0,9% в годовом выражении после подъема на 1% в предыдущем месяце.

В январе-ноябре инфляция составила 2,8% относительно аналогичного периода прошлого года. Целью правительства страны является удержание темпов роста показателя ниже 3%.

Цены производителей (индекс PPI) в КНР в прошлом месяце упали на 1,4% в годовом выражении после снижения на 1,6% в октябре, сообщил ГСУ. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал сокращение на 1,5%.

Индекс PPI в ноябре относительно предыдущего месяца уменьшился на 0,1%.

Читайте также: Украина и МВФ договорились о новой кредитной программе на $5,5 млрд

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*