Эльвира Гаврилова — бизнес-эксперт, создающий имидж Украины

Для одних профессионализм означает доскональное изучение одного направления. Натура других требует постоянной смены рода деятельности при достижении определенного “потолка”. Но есть люди, которым удается совмещать множество проектов и не только следить за их развитием, а добиваться в каждом выдающихся результатов. К числу таких многоплановых личностей с неуемной энергией и множеством идей принадлежит Эльвира Гаврилова, бизнес-эксперт, на счету которой достижения в самых разных сферах — от моды и СМИ до социальных и благотворительных проектов.

Эльвира Гаврилова — от идеи к воплощению, от мечты к успеху

Эльвира, какие особые качества помогают Вам совмещать все эти виды деятельности и добиваться в каждом видимых успехов?

Э.Г.: Думаю, прежде всего, это внимание, умение концентрироваться, способность просчитывать свои действия на несколько шагов вперед и быстро принимать решения.

А какие из уже раскрученных проектов наиболее дороги Вам и почему?

Э.Г.: Мне сложно выделить что-то одно. Погружаясь в новую область или берясь за раскрутку очередной идеи, я сосредотачиваюсь на ней, направляю максимум усилий на ее воплощение в жизнь. Проект, которым я занята здесь и сейчас, становится для меня тем самым любимым детищем. Но это не означает, что остальные менее важны — всему свое время.

И все же, Вы создали собственную линейку одежды, руководите известным глянцевым журналом, проводите рейтинги успешных людей и компаний — организовали уже не одну масштабную церемонию награждения, а кроме этого еще и занимаетесь благотворительностью… Что-то явно должно быть в приоритете. Или есть какой-то секрет, как успевать все?

Э.Г.: Начиная в 2015 году продвигать свой бренд женской одежды Elvira Gavrilova, я вкладывала всю душу в каждую модель. Но дизайнер сегодня не может заниматься только творчеством и не вникать во все остальные процессы, связанные с закупками, производством, рекламой, продажами. Все контролировать и все успевать помогали тайм-менеджмент и делегирование некоторых функций тем, на кого я всегда могу опереться.

Но потом появились новые проекты. Вас не пугало, что задач становится больше и больше?

Определенные опасения были, но мне нравится такое соревнование с самой собой. Когда мне предложили стать главным редактором газеты “Деньги Плюс”, я сразу согласилась — это был своего рода вызов: смогу ли, справлюсь ли? А задача стояла не из простых — надо было вдохнуть в издание новую жизнь. И мне это удалось! После ребрендинга газета превратилась в полноформатный журнал, название сменилось на Financoff. И сегодня это самый известный бизнес-глянец Украины, который распространяется и за рубежом. Эти несколько лет принесли колоссальный опыт. С ним формировалось умение планировать и распределять свои силы, которое уже переросло в привычку. К тому же, за годы работы я собрала вокруг себя команду единомышленников, настоящих профессионалов. А когда руководитель уверен, что поставленные задачи будут выполнены на высоком уровне и в срок, задач может быть сколь угодно много.

Бизнес, СМИ, мода, социальные проекты — как преуспеть всюду, знает Эльвира Гаврилова. Бизнес-эксперт задает высокую планку

Можно утверждать, что успех Вас окрыляет и дает почву для рождения новых идей?

Да, безусловно! Именно успех журнала и интерес читателей к тем, кто появлялся на его страницах, вдохновили меня на создание рейтингового проекта Топ-100 “Гордость и красота Украины”. Появилась идея представить миру цвет украинской нации — людей, которые каждый день меняют нашу страну к лучшему, наших талантливых детей, компании, на которых держится экономика Украины. Сегодня именно этому проекту я уделяю больше всего внимания. Но успех еще и накладывает на тебя определенные обязательства, ответственность перед обществом. Я это прекрасно осознаю и многие мои проекты напрямую связаны с благотворительностью.

Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

Прежде всего, “Помоги” — в чистом виде благотворительный проект, в который я привлекла общественные организации и крупные компании. Совместными усилиями мы оказываем материальную помощь и моральную поддержку тем, кто остро в ней нуждается — инвалидам, одиноким пенсионерам, людям с тяжелыми диагнозами, многодетным семьям. Словом всем, кто не может самостоятельно справится со сложной ситуацией в которой оказался. Еще один проект — Charity calendar. Это ежегодный красочный тематический календарь, средства от продажи которого мы направляем на помощь детям. В этом году он посвящен национальным костюмам народов мира. В съемках всегда принимают участие известные бизнесмены и звезды шоу-бизнеса — это их вклад в благотворительность и то, что обеспечивает календарю дополнительную популярность.

Эльвира, как я понимаю, все, о чем Вы рассказали — лишь часть вашей деятельности и многое осталось “за кадром”. Остается время на отдых, хобби?

Я стараюсь уделять как можно больше времени семье, но не скрою, это не всегда удается. А что касается хобби… Я люблю путешествовать, но именно моя работа, мои проекты — мои главные увлечения, приносящие огромное удовольствие и стимулирующие к движению вперед.

Источник: kp.ua