Ꙭ Читать Цены на нефть с начала недели выросли на 6% | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Цены на нефть с начала недели выросли на 6%

Цены на нефть с начала недели выросли на 6%

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com, сообщает "Укринформ".

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $ 40,20 за баррель, что на $ 0,21 (0,53%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной бирже NYMEX выросли на $ 0,02 (0,05%) и составляет $ 37,43 за баррель.

С начала этой недели цены как Brent, так и WTI выросли на 6%.

Министры государств, входящих в ОПЕК, и союзных картеля стран соберутся в субботу, 6 июня, чтобы обсудить продолжение майского и июньского сокращения производства, сообщил накануне алжирский телеканал Ennahar со ссылкой на источник в ОПЕК. Ранее три источника в альянсе ОПЕК + сообщили, что на этой неделе может быть проведена министерская видеоконференция, если Ирак и другие производители согласятся улучшить свою исполнительскую дисциплину в рамках пакта о сокращении нефтедобычи.

Эдвард Мойя, старший аналитик по рынку в OANDA, сказал, что цены на нефть приближаются к шестого еженедельного роста, но рост замедлился, поскольку трейдеры опасаются, что Ирак будет придерживаться принципа сокращать поставки "на самую малость".

Саудовская Аравия и РФ хотят продолжить сокращение добычи на 9,7 млн ​​барр. / Сутки. (Б / с) до конца июля. Ожидалось, что это решение будет принято 4 июня на саммите ОПЕК +, но он был отложен из-за споров о ненадлежащем соблюдения обязательств по сокращению поставок такими производителями как Иран и Нигерия.

Если ОПЕК + не согласится продолжить текущие ограничения, то в июле сокращение нефтедобычи вместо 9700000 б / составит 7700000 б / с, то есть поставки сырья вырастут на 2 млн б / с. К ним следует добавить еще 1180000 б / с, которые вернутся на рынок после отказа Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ от добровольного сокращения нефтедобычи сверх предусмотренных соглашением ОПЕК + квот (1 млн б / с, 100 тыс. Б / с и 80 тыс. б с соответственно).

По состоянию на 09:15 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена ​​на уровне 40,27 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 39,98 доллара за баррель, что на 1 цент ниже уровня закрытия торгов ($ 39,99).

Напомним, что нефть дешевеет из-за разногласий в ОПЕК о продолжении сокращения добычи

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*